ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ТЫКВА, В ПОСТ БУДЕТ КАК РАЗ В ТЕМУ...
Приготовила сегодня вот такую тыкву)) очень вкусно, рекомендую !!! Вместо сахара добавила мед, ну и то что было дома, чернослив, курага, груша, яблоко и изюм.
Хапама (фаршированная тыква)
Срежьте верхушку и ложкой удалите семена и плодовую мякоть. Промойте. Отдельно перемешайте слегка отваренный рис, изюм, алычу, пару нарезанных яблок, щепотку соли и корицы, ложку сахара. Все это поместите в образовавшуюся полость тыквы, плотно закройте её срезанной верхушкой. Теперь можно ставить тыкву в печь или духовку на смазанный маслом противень.
Наберитесь терпения, потому что такая тыква превращается в богатое и изысканное блюдо не сразу, а через часа полтора-два. Готовую хапаму подайте к столу, нарезав её продольными ломтями (на манер арбуза) и полив растопленным сливочным маслом.
Готовьте с удовольствием и у вас всё получиться!!!
От Татьяны с любовью 💞 💞💞
#тыква #рецепты с тыквой #постные рецепты #простые рецепты