Найти тему

История семьи из Тамбова: «Какая радость и счастье, когда ты можешь бегать, прыгать и ничего не болит — цените это!»

Наша история начинается в далеком 2011 году. После рождения нашей дочки Софии обнаружили на передней фаланге среднего пальца правой руки небольшую шишечку, которая с течением времени начала активно увеличиваться.

Был поставлен диагноз «дерматофиброма» и принято решение об её удалении. В годик с небольшим была проведена операция в областной больнице г. Тамбова. После заживления раны образовался келлоидный рубец, который к 10-ти годам значительно искривил дистальную фалангу пальца. В школе дочь стала не успевать писать, так как не могла пользоваться этим пальцем, появились неприятные ощущения. После консультации с ортопедом нам было предложено обратиться в ФГБУ «НМИЦ детской травматологии и ортопедии имени Г. И. Турнера» Минздрава России. Доктор выразил уверенность, что только там нам смогут помочь.

Не теряя времени, мы записались на консультацию и к назначенному времени прибыли в г. Санкт-Петербург. После осмотра в Консультативно-диагностическом центре было принято решение о госпитализации и оперативном лечении.

Окрылённая надеждой, наша семья отправилась домой оформлять документы. Скоро пришёл вызов на госпитализацию. Нашей радости не было предела, когда мы узнали, что основные этапы будут завершены до 1-го сентября – и операция, и восстановление не повлияют на учебный процесс.

После госпитализации немного беспокоил ограниченный режим пребывания, запрет выхода за проходную из-за распространения новой коронавирусной инфекции, но всё необходимое было найдено на территории (аптека, магазин, кафе).

За короткий период лечения больше всего запомнилась спокойная и размеренная атмосфера, чистота и уют в помещениях, хорошее питание, разнообразные кружки, обилие спортивных и детских площадок, цветники, памятники истории и архитектуры, библиотека, музей.

-2

Особенно хочется отметить сотрудников. В каждом из них чувствуется личное соучастие, доброта, сопереживание и поддержка детям и родителям. Всё это рождает в душе тепло, спокойствие и надежду, безмерную благодарность – эмоции, которые невозможно выразить словами.

-3

Отдельные слова благодарности выражаем Авдейчик Наталье Валерьевне, Голяне Сергею Ивановичу, Сафонову Андрею Валерьевичу и всему коллективу отделения хирургии кисти и реконструктивной микрохирургии (6 отделение), анестезиологу Зайцевой Наталье Владимировне.

Наша прабабушка, детский хирург 4-го главного управления при Минздраве СССР, инвалид детства, говорила: «Какая радость и счастье, когда ты можешь бегать, прыгать и ничего не болит, цените это».


Однако мы, здоровые люди, воспринимаем это за норму. Хочется пожелать вам и дальше дарить детям эту радость и счастье, ведь это бесценно.

С уважением, семья Клец.

г. Тамбов