Найти в Дзене
Кухня и ножи

Правильный выбор ножей и Мясо зверски замученного телёнка

С отсылками закончили, приступим к готовке. На её примере покажу выбор ножей, а в конце объясню почему так.

Берем мясо и ножик

-2

Режем

-3

Маринуем в лимонном сиропе, соли и свежемолотом перце. Лимонный сироп, что бы мясо пропиталось за час.

В это время готовим гарнир: лук, петрушка, кориандр, горох

Мясо замариновалось, втыкаем в духовку на решетке. 230 градусов, 50-60 минут.

Всё ждем, поглядывая в процессе не горит ли.

-7

Вытаскиваем.

-8

Кладем на тарелку

-9
-10
-11

И по выбору ножей:

  • мясо резал толстосведенным ножом для мяса с заточкой 40 градусов, им я не боюсь контакта с костью, он это выдержит без повреждений
  • шинковал тонкосведенным шефом с заточкой 30 градусов, им я нашинкую быстрее и качественней, чем толстым ножом
  • а на тарелке резал стейковым ножом с серейторной заточкой, она не боится стекла, т.к. контакт с ним только на вершине зубцов

Правильный выбор обеспечивает легкость выполнения задачи и долговечность инструментов.

-12

Еда
6,93 млн интересуются