Сегодня я хочу с вами, друзья, поделиться своими мыслями, а выводы и версии предлагаю озвучить вам. Интересная тема пришла в голову и нужно её "выложить" на обсуждение, на всеобщий мозговой штурм. Много у нас здесь, на форуме, появилось хорошо анализирующих читателей. Постараюсь эту тему изложить, но быстро, наверное, не получится, уж извините. Кому покажется нудным и заумным, уж не обессудьте. Жду ваших рассуждений и комментариев, заранее огромное спасибо.
Что одно из самых важных в данной теме? Первое: это Территория. Территория, на которой свершилось это действие. Территория манси и Ивдельлага, а сверху этого стоит Партия, так сказать, наша руководящая и направляющая сила в то время. Сбоку, немного в стороне стоит наша Армия, её тоже нельзя сбрасывать со счетов, ибо над Урал-горами постоянно что-то тогда "летало". Об этом я рассказывал в предыдущих своих статьях. Как сказал один автор, что такое Ивдель, кто там живет: ЗК да ЧК. Именно на этой Территории произошла та самая трагедия, расследованием которой мы занимаемся до сих пор. Кто не понимает, к чему я веду, поясню: это только на первый взгляд кажется ,что на север от поселка Вижай пустынная незаселенная территория. И представьте себе: Вы совершили преступление на чужой территории, убили кого-то и завладели чужим чемоданом с деньгами: нужно ли вам что-то инсценировать? Да нет, конечно, убегайте побыстрей, так как ваше пребывание здесь случайное. А если, не дай бог, вы убили в своей квартире свою жену (сорри за пример)? Вы вместе проживаете на одной жилплощади. Более того есть (был) какой-то реальный мотив. В этом случае инсценировка, к примеру под любой несчастный случай, это возможно, единственный вариант для убийцы избежать наказания. Более подробно ход своих мыслей про ТЕРРИТОРИЮ опубликую в коментариях, т.к. выкладывал это в моих ранних статьях.
Помните, что про Территорию нам постоянно врало следствие: 41-й поселок лесорубов вместо 55-го, два дня непонятной ночевки в 41-м, нежилой Второй Северный, непонятые следы лыж, виденные разными свидетелями в районе от Ауспии и до верховьев Лозьвы и даже за Урал-горами. По этой Территории одновременно ходило несколько групп, но, где они были мы тоже не знаем, приходиться самим догадываться. Я писал, что группа Карелина еще 9.02, приехав в Вижай, хотела пойти на 41-й, но их уже тогда туда не пустили, почему ? А теперь читаем ниже.
А вот это интереснейший документ, публикую впервые. Товарищ Н.Волошин еще в декабре 2008 года, то есть когда только создался Фонд "Памяти группы Дятлова" ответил на запрос Юрия Кунцевица. А ведь Н.П.Волошин был в курсе вопросов по поиску туристов, он был тогда на 3-м курсе УПИ. И не мог Волошин написать что-то несоответствующее по датам к гибели дятловцев, согласны? И вроде бы ничем не примечательное письмо, но глаз за что-то непривычное зацепился. За что?
Резанули первый раз встречающиеся слова "ЧИСТОПСКИЙ ПОЛИГОН"... Что это и откуда, какой полигон был там в то время? Кто-то знает об этом, что там испытывали в то время?
Мы все знаем, что над Перевалом и Отортеном в то время постоянно что-то "летало" и по рассказам поисковиков только в апреле это прекратилось. Об этом и рассказывал следователь В.Коротаев: манси ему даже рисовали что-то длинное серебристое их "ж.. которых вырывалось какое-то пламя". И какие-то "огненные шары" ночами катились со склонов. Моё мнение: там видели и пуски с Байконура "тяжелых" ракет, и испытания на "Чистопском полигоне", а вот какие военные системы там проходили испытания-это пока тайна.
Видел там большие воронки от каких-то взрывов и Прокурор Василий Темпалов, пролетая на вертолете над Урал-горами. А поскольку Василий Иванович был офицером артеллиристом, уж он то в воронках разбирался отлично.
Кстати, вопрос по увиденным воронкам,а почему Василий Иванович не задался вопросом,а что там такое могло летать и взрываться, оставляя такие следы? Если там не было никакого Полигона ? Кстати, кто не читал мои статьи, я напомню: из под Чистопа 21.01 в Свердловск вернулась группа студентов из УПИ под руководством Петра Штиглица- Зина Колмогорова писала об этом. И не исключено, что Игорь Дятлов успел поговорить со Штиглицем еще до начала своего похода.
Вывод: мы знаем, что на хребет Чистоп только в 1959-м ходило несколько групп только из Свердловска: Блинов, Карелин, Штиглиц, Шумков, проходил там точно и Фоменко сосвоими ростовчанами. От южной оконечности Чистопа до юрт Бахтияровых всего несколько километров. Итак, друзья, закончим наши прения, читаем мои мысли в коментариях, думаем, спорим и предлагаем свои версии.