Привет!
Ну что же, ситуация на финансовых рынках достаточно сильно повторяет вчерашней день. По крайней мере относительно рубля и нефти. До открытия рынков в США, рубль и баррель «победоносно шествуют по рынкам», показывая устойчивый рост. Примечательно, что в течении дня рубль торговался на отметке 116 рублей за доллар, причем это происходило практически всю европейскую сессию. После открытия Нью-Йоркской фондовой биржи стоимость российской валюты резко упала, сейчас она составляет 134 рубля за доллар.
Похоже цена 139 рублей становится для доллара не преодолимой, по крайне мере пока. Посмотрим, как будут развиваться события завтра и на будущей неделе.
Нефть находится под давлением новостей об попытках США договорится с Венесуэлой о поставках в страну «черного золота», и поэтому в американскую сессию котировки начали падение. Посмотрим, что на предложение Вашингтона ответит Каракас. Долгие года санкций и попытки свержения президента Мадуро могут привести к выдвижению последними достаточно жестких условий для возобновления поставок, и стать неприемлемыми для США. Если же Венесуэла согласится, то вхождение в рынок нового игрока сильно ударит по цене за баррель. Все ждут. Тем более, что сегодня в Венгрии и Великобритании начали образовываться очереди на заправках.
Относительно рынков драг металлов. Сегодня они немного отыграли вчерашнее падение, примерно до 40%. В ближайшее дни станет ясно, возможно это была всего лишь коррекция, и мы увидим новый рост.
Газовые котировки так же продолжают рост цена за 1000 м³ составляет 4642 доллара.
Центробанк РФ установил на завтра следующие курсы:
Доллар США – 120. 38 рублей за доллар;
Евро – 132.95 рублей.
Происходит логичное – курс рубля к европейской и американской валютам на межбанковском рынке и внутри страны сближается. И это хорошо, не в смысле того, что он растёт, а то что правительство и центральный банк решили не допускать большой разницы в стоимости валют, и тем самым, похоже исключили появление «чёрного рынка».