Сегодня у нас очень вкусное мясо в духовке. Это просто шикарное праздничное блюдо. А приготовить его очень просто из доступных продуктов.
Спасибо Вам за поддержку в виде лайков, комментариев и подписки на канал! Этим вы помогаете мне развивать его и выпускать новые материалы.
Нам понадобится
- мясо - 800 г
- соль, перец - по вкусу
- репчатый лук - 2 шт
- сыр - 120 г
- яйца куриные варёные - 3 шт
- укроп + петрушка - 30 г
- сметана - 1,5 - 2 ст.л
- чеснок - 1 - 2 зуб.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ С ФОТО:
Мясо порезать на порционные куски. Затем отбить с обеих сторон, добавить по вкусу соль и черный молотый перец.
Теперь приготовим для мяса "шубу". Для этого необходимо натереть сыр на мелкой тёрке, яйца на крупной тёрке, укроп и петрушку измельчить ножом. В сметану добавить чеснок, пропущенный через пресс и хорошо перемешать. Добавляем чесночную сметану к сыру и яйцам, хорошенько перемешиваем. Должна получится очень густая масса.
Лук нарезать полукольцами или перьями. Нарезанный лук делим на 4 части (по количеству кусков мяса). Выкладываем лук на противень, застеленный пергаментной бумагой, под каждый кусок мяса.
На подложки из лука перекладываем мясо.
Поверх мяса наносим подготовленную "шубу".
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 минут.
Готовое мясо подаём в горячем виде. Такое мясо очень хорошо дополняют свежие овощи или овощные салаты.
Я уверена что этим рецептом вы удивите даже самых изысканных гурманов