Найти тему
Юня на кухне

Филе бедра курицы в сметане - пальчики оближешь!

Куриное мясо в сметанном соусе всегда получается очень мягким, с приятным нежным вкусом. Подать такое блюдо можно подать с любым гарниром - картофельным пюре, макаронами, рисом, свежими или паровыми овощами!

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе бедра курицы - 0,5 кг
  • лук репчатый - 2 шт
  • сметана - 200 г
  • вода - 100 мл
  • масло растительное - 3 ст л
  • соль, перец по вкусу

Итак, приступим к приготовлению

Шаг 1. В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем. Лук необходимо очистить. Нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде до мягкости

-2

Шаг 2. Филе промываем и нарезаем небольшими кусочками, выкладываем на сковороду к луку

-3

Обжариваем на среднем огне 7-10 минут, периодически помешивая

-4

Шаг 3. Добавляем сметану и воду. Солим и перчим по вкусу

-5

Шаг 4. Все хорошо перемешиваем, доводим до кипения и тушим на небольшом огне под крышкой 15-20 минут

-6

По желанию можно добавить рубленную зелень. Филе бедра курицы, тушенное в сметане готово к подаче! Приятного аппетита!!!

Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал. Ваша Ю ❤️