Куриное мясо в сметанном соусе всегда получается очень мягким, с приятным нежным вкусом. Подать такое блюдо можно подать с любым гарниром - картофельным пюре, макаронами, рисом, свежими или паровыми овощами!
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- филе бедра курицы - 0,5 кг
- лук репчатый - 2 шт
- сметана - 200 г
- вода - 100 мл
- масло растительное - 3 ст л
- соль, перец по вкусу
Итак, приступим к приготовлению
Шаг 1. В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем. Лук необходимо очистить. Нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде до мягкости
Шаг 2. Филе промываем и нарезаем небольшими кусочками, выкладываем на сковороду к луку
Обжариваем на среднем огне 7-10 минут, периодически помешивая
Шаг 3. Добавляем сметану и воду. Солим и перчим по вкусу
Шаг 4. Все хорошо перемешиваем, доводим до кипения и тушим на небольшом огне под крышкой 15-20 минут
По желанию можно добавить рубленную зелень. Филе бедра курицы, тушенное в сметане готово к подаче! Приятного аппетита!!!