Всем привет. В самом начале моя следующая статья должна была быть о моём втором шаге работы с моим "я". Позже.. не буду скромничать.. после того, как я узнал о ситуации на Украине. Была мысль что-то сказать об этом. Но лёжа в ванне и слушая размеренный звук движения барабана стиральной машины, я понял, что об этом и так много сказано. СМИ, по большей степени интернет, разделили мнения людей на два лагеря, когда их больше. Мне ни в одном их них нет места, поэтому я промолчу.
Я же вам хочу рассказать, точнее ткнуть пальцем, в одну огромную проблему, который каждый может решить после, надеюсь быстрого, разрешения этой ситуации.
Вы видели переписки в интернете не только сейчас, а вообще в моменты, когда люди о чём-то спорят?
Возможно из-за чувства безопасности люди, сидя перед экраном, теряют свои умения адекватно реагировать и спорить. Я не говорю обо всех. Если вы можете не переходить на личности во время спорам мои вам аплодисменты. Если понимаете, что спор необязательно нужно выигрывать, я молча вам кланяюсь.
Я давно не сижу в соцсетях, не смотрю телевизор, именно телевидение, у меня.. да) нет тик-тока. Поэтому я поздно узнал о происходящем. Я понимаю, что если говорить о ситуации сейчас, то, да, в голову бьют эмоции и некоторые идут в разнос. Понося всех тех, кто с ним не согласен, направо и налево. Мне по баробану. Хоть глотки друг другу перегрызите. Хотел бы я сказать. Но мне их жаль.
Отойдём от темы Украины и вернёмся к адекватному спору. Я не буду перечислять все правила ведения обмена мнениями, но любой человек будет вам в душе благодарен, если при споре, вы не будете переходить на его личность. Если вы сможете терпеливо послушать человек, вы сможете аргументированно опровергнуть сказанное вашим оппонентом, если вы с ним не согласны.
Будьте объективны. Слушая вашего противника вы можете найти слабости в вашей точке зрения. В таких дебатах мы растём.
Понятно, что такое невозможно использовать всё время. Бывают моменты, когда человек спорит с вами только ради спора. Либо же человек просто пытается вас унизить и много других отличных ситуаций.
Но когда вы спорите, чтобы доказать свою точку зрения постарайтесь придерживаться моих "просьб".
Считаю это не актуальным сейчас, так как в ситуации острого накала "страстей", переизбытка эмоций. Не может быть никакой речи про конструктивный спор. Люди просто будут орать о том, что думают. И лишь малая часть попытается понять людей на другой стороне баррикады.
Всё-таки немного о конфликте скажу.
Я бы мог выразить соболезнования, поддержать одну из сторон. Или же назвать кого-то виноватым. Но это всё не обо мне. Я не могу сказать этих слов, так как не уверен в них. В чём я уверен точно это в моих чувствах и мыслях.
О конфликте я узнал только потому, что о нём говорили на моей подработке. Так что я мог бы всё это дело вообще пропустить. Это не халатность, это мой выбор. Я сам выбрал не интересоваться происходящим в стране и в мире.
Сожалею ли я?
-Нет. Ведь это бережёт мои нервы.
Буду ли я теперь следить за новостями?
-Скорее всего.
Что я чувствую по поводу "спецоперации"?
-Ничего...
-Для меня, к сожалению.. или к счастью, это просто есть и с этим мне нужно будет жить.
Я по-человечески сочувствую тем, кто кого-то потерял. Я не осуждаю тех, кто агитирует за конфликт. У меня своих дел навалом. А если их станет меньше, я найду чем себя занять...