Найти тему
Тарелка | Рецепты

Когда остаются вчерашние макарошки, готовлю из них простое, но очень вкусное и сытное блюдо

Оглавление

Макароны любят все. А готовят их в основном традиционным способом. Варятся и подаются в качестве гарнира к мясу. Сегодня хочу предложить вам необычный способ приготовления пасты. Получается очень вкусно. Особенно такой способ выручает, когда вермишель вчерашняя и кажется, что ее вкус уже ничего не спасти. А вот и нет. Спасем и сделает еще вкуснее!

Паста по такому рецепту сочетается с любым видом мяса. Да и без мяса получается очень вкусно. Приготовив ее, вы сытно и бюджетно накормите всю семью.

Приготовление

Ингредиенты я укажу в конце статьи.

Вначале подготовим необходимые ингредиенты.

Крупную луковицу, очистить от шелухи и нарезать на небольшие кубики.

Яйца разбить в глубокую миску, посолить и поперчить по вкусу.

Перемешиваем вилкой или венчиком яйца до однородного состояния.

Твердый сыр натереть на крупной терке, а затем смешать с яичной смесью.

Все хорошо перемешать.

В разогретую сковороду добавляю немного растительного масла. После того, как оно нагреется – добавляю порезанный лук. И обжариваю лук примерно 3 минуты до прозрачного состояния.

-2

Пасту отварить заранее в подсоленной воде.

Время приготовления пасты смотрите на упаковке. Главное – не переварить!

Или делаем проще - берем вчерашние макарошки.

-3

Отправляю пасту в сковороду к пассированному луку.

Следом сюда же добавляю яично-сырную смесь.

-4

И тщательно и часто перемешиваю все содержимое сковороды примерно 5 минут.

За это время яйца приготовятся, а сыр полностью расплавится.

Добавляю кусочек сливочного масла.

Блюдо снять с огня и подержать под крышкой еще минут 5. И все. Можно звать семью к столу. При подаче посыпаю зеленью.

-5

Ингредиенты:

Макароны – 150 гр.
Сыр – 100 гр.
Яйцо - 2 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Масло сливочное – 25 гр.
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Петрушка – 10 гр.

Спасибо, что дочитали до конца! Друзья, жду ваши комментарии! А если понравилась статья - поддержите меня пальчиком вверх, мне будет очень приятно 😘

Подписывайтесь на мой канал чтобы не пропустить новые рецепты.

Мой youtube-канал ▶️ "ТАРЕЛКА.РУ"

РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ДРУГИЕ МОИ СТАТЬИ:

-6