Макароны любят все. А готовят их в основном традиционным способом. Варятся и подаются в качестве гарнира к мясу. Сегодня хочу предложить вам необычный способ приготовления пасты. Получается очень вкусно. Особенно такой способ выручает, когда вермишель вчерашняя и кажется, что ее вкус уже ничего не спасти. А вот и нет. Спасем и сделает еще вкуснее!
Паста по такому рецепту сочетается с любым видом мяса. Да и без мяса получается очень вкусно. Приготовив ее, вы сытно и бюджетно накормите всю семью.
Приготовление
Ингредиенты я укажу в конце статьи.
Вначале подготовим необходимые ингредиенты.
Крупную луковицу, очистить от шелухи и нарезать на небольшие кубики.
Яйца разбить в глубокую миску, посолить и поперчить по вкусу.
Перемешиваем вилкой или венчиком яйца до однородного состояния.
Твердый сыр натереть на крупной терке, а затем смешать с яичной смесью.
Все хорошо перемешать.
В разогретую сковороду добавляю немного растительного масла. После того, как оно нагреется – добавляю порезанный лук. И обжариваю лук примерно 3 минуты до прозрачного состояния.
Пасту отварить заранее в подсоленной воде.
Время приготовления пасты смотрите на упаковке. Главное – не переварить!
Или делаем проще - берем вчерашние макарошки.
Отправляю пасту в сковороду к пассированному луку.
Следом сюда же добавляю яично-сырную смесь.
И тщательно и часто перемешиваю все содержимое сковороды примерно 5 минут.
За это время яйца приготовятся, а сыр полностью расплавится.
Добавляю кусочек сливочного масла.
Блюдо снять с огня и подержать под крышкой еще минут 5. И все. Можно звать семью к столу. При подаче посыпаю зеленью.
Ингредиенты:
Макароны – 150 гр.
Сыр – 100 гр.
Яйцо - 2 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Масло сливочное – 25 гр.
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Петрушка – 10 гр.
Спасибо, что дочитали до конца! Друзья, жду ваши комментарии! А если понравилась статья - поддержите меня пальчиком вверх, мне будет очень приятно 😘