Найти в Дзене
СмакБург

Постные лепешки с зеленым луком на сковороде - быстро и нереально вкусно

Оглавление
Аппетитные, хрустящие и румяные лепешки с зеленым луком - это реально вкусная закуска на все случаи жизни! Фото: simplyrecipes.com
Аппетитные, хрустящие и румяные лепешки с зеленым луком - это реально вкусная закуска на все случаи жизни! Фото: simplyrecipes.com

Друзья, сегодня на повестке дня простая и очень вкусная закуска на все случаи жизни - постные лепешки с зеленым луком. Эти тонкие лепешки в китайском стиле получаются очень аппетитными - хрустящие снаружи и жевательные внутри. И для их приготовления вам потребуется только 4 основных ингредиента - пшеничная мука, кипяток, зеленый лук и соль. Бюджетнее закуски трудно сыскать!

Секретный ингредиент, который придаёт чудо-лепешкам невероятный аромат - это чесночный порошок. Но вы можете пропустить этот шаг, если чесночного порошка у вас нет или вы просто не любите чеснок. Кстати, немного лукового порошка также прекрасно работает в этих лепешках!

Постные лепешки с зеленым луком в китайском стиле хороши как сами по себе, так и в сочетании с соевым соусом или соусом для макания на основе рисового уксуса (как быстро и легко его приготовить читайте в конце статьи). Подавайте готовые лепешки пока они еще горячие и хрустящие - приятного аппетита, друзья!

Активное время приготовления: 30 минут

Время на настаивание теста: около 30 минут

Кол-во порций: 4-6

Как готовить

Начнем с приготовления постного теста. В средней миске соединим сухие ингредиенты: просеянную пшеничную муку, соль и чесночный порошок (по желанию). Перемешаем компоненты деревянной лопаткой.

Приготовим сухую мучную смесь для приготовления постного теста  Фото: simplyrecipes.com
Приготовим сухую мучную смесь для приготовления постного теста Фото: simplyrecipes.com

Аккуратно вводим в сухую мучную смесь кипяток и снова перемешиваем все компоненты лопаткой. Продолжайте вымешивать тесто до тех пор, пока вся вода не впитается в муку. Не волнуйтесь, если тесто еще не полностью сформировалось и не имеет однородную консистенцию.

Добавим горячую воду  Фото: simplyrecipes.com
Добавим горячую воду Фото: simplyrecipes.com

Продолжим вымешивать тесто вручную. Если тесто все ещё слишком сухое, просто добавьте немного горячей воды, примерно 1-2 столовые ложки, пока оно не соберется в ком и не приобретет однородную структуру.

Промесим тесто еще около 2-х минут. Тесто будет влажным, но оно не должно сильно липнуть к рукам.

Тщательно вымешиваем тесто  до однородности  Фото: simplyrecipes.com
Тщательно вымешиваем тесто до однородности Фото: simplyrecipes.com

Сформируем из приготовленного теста шар. Накроем миску пищевой пленкой и позволим тесту "отдохнуть" в течение 30 минут.

Сформируем из теста шар и позволим ему "отдохнуть" полчаса  Фото: simplyrecipes.com
Сформируем из теста шар и позволим ему "отдохнуть" полчаса Фото: simplyrecipes.com

Тем временем на разделочной доске острым ножом меленько настрогаем зеленый лучок.

Нарезка зеленого лучка  Фото: simplyrecipes.com
Нарезка зеленого лучка Фото: simplyrecipes.com

Тесто настоялось и мы можем приступить к приготовлению лепёшек. Сперва слегка присыпем рабочую поверхность мукой. Разделим тесто на 4 равные части.

Разделка теста на равные части  Фото: simplyrecipes.com
Разделка теста на равные части Фото: simplyrecipes.com

Сформируйте из каждого кусочка теста небольшой шарик. С помощью скалки раскатаем тесто в тонкий круг диаметром 15-20 см.

Первичная раскатка теста  Фото: simplyrecipes.com
Первичная раскатка теста Фото: simplyrecipes.com

Равномерно с помощью кисточки смажем тестовые заготовки тонким слоем рапсового или растительного масла, стараясь не пропустить края.

Смазываем тестовые заготовки маслом  Фото: simplyrecipes.com
Смазываем тестовые заготовки маслом Фото: simplyrecipes.com

Сверху посыпем каждую из заготовок ранее нарезанным зеленым лучком.

Добавляем на заготовки нарезанный зеленый лук  Фото: simplyrecipes.com
Добавляем на заготовки нарезанный зеленый лук Фото: simplyrecipes.com

Начиная с одного конца, аккуратно свернём тестовую заготовку с начинкой в небольшой рулет.

Сворачиваем каждую заготовку с луком в рулетик  Фото: simplyrecipes.com
Сворачиваем каждую заготовку с луком в рулетик Фото: simplyrecipes.com

Возьмите один конец скрученного в рулет теста и сверните его к центру, как раковину улитки. Подверните конец теста под полученную спираль.

Сделаем "спираль" из теста с начинкой   Фото: simplyrecipes.com
Сделаем "спираль" из теста с начинкой Фото: simplyrecipes.com

Слегка сплющите скрученное в улитку тесто ладонью, получив толстый круг. Затем снова раскатайте тесто уже скалкой. Постарайтесь раскатать лепешку с зеленым луком как можно тоньше. Несколько кусочков зеленого лука могут выскочить во время процесса, и это совершенно нормально, не волнуйтесь.

Раскатка  "спирали" в тонкий круг  Фото: simplyrecipes.com
Раскатка "спирали" в тонкий круг Фото: simplyrecipes.com

Нагреваем около 2-х чайных ложек масла на небольшой антипригарной или чугунной сковороде на среднем огне. Поместим одну из раскатанных лепешек в центр сковороды и обжарим с обеих сторон примерно по 2-3 минуты до золотисто-коричневого цвета.

Обжарка лепешек с луком с одной стороны  Фото: simplyrecipes.com
Обжарка лепешек с луком с одной стороны Фото: simplyrecipes.com
А затем обжарка и с другой стороны до золотистости Фото: simplyrecipes.com
А затем обжарка и с другой стороны до золотистости Фото: simplyrecipes.com

Переложим аппетитные горячие лепешки с зеленым лучком на тарелку и повторим аналогичные действия с остальными заготовками, при необходимости добавляя масло на сковороду.

Румяные, аппетитные постные лепешки с зеленым луком готовы! Приятного аппетита. друзья!  Фото: simplyrecipes.com
Румяные, аппетитные постные лепешки с зеленым луком готовы! Приятного аппетита. друзья! Фото: simplyrecipes.com

Подаем румяные лепешки с луком горячими, при желании нарезав на порционные кусочки, с ароматным соусом для макания, который готовится элементарно: в небольшой миске смешайте все ингредиенты соуса. Отрегулируйте приправы по своему вкусу, добавив при желании больше соевого соуса или рисового уксуса. Добавьте в соус для макания оставшийся нарезанный зеленый лук и при желании щепотку хлопьев красного перца. Готово!

Основные ингредиенты:

260 г пшеничной муки
3-4 пера зеленого лука
180 мл очень горячей воды (только что закипевшей) плюс еще несколько столовых ложек при необходимости
1 ч. л. соли
1/2 ч. л. чесночного порошка, по желанию
50 мл рапсового или растительного масла

Ингредиенты для приготовления ароматного соуса для макания (соуса дип), по желанию:

2 ст. л. соевого соуса
2,5 ст. л. рисового уксуса
1/2 ч. л. кунжутного масла
Немного нарезанного зеленого лука
Щепотка хлопьев красного перца, по желанию

Дорогие читатели, благодарю за визит, если рецепт понравился ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на наш канал ЗДЕСЬ!

До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!

Рекомендую посмотреть на нашем канале: