В этой статьей я расскажу как сделать виски из содового экстракта. Виски которые сейчас будем делать, весьма и весьма далек от ого продукта, который сейчас делают в Ирландии и Шотландии. Виски имеет очень приятный запах, сладковатый. Приятный такой ванильно-кофейный аромат. Кое-что конечно переходит от бочки. Сейчас я вам подробно это все расскажу. Солодовый экстракт, это вот такая вот субстанция, похоже она на сироп, на вкус сладкий, такой ярко выраженным зерновым привкусом.
И так почему именно сотовый экстракт? У него есть несколько неоспоримых плюсов, первое, это очень удобно. Тут все просто вам остается лишь экстракт перемешать с водой. Использовать Шведские дрожжи для приготовления виски. Температура брожение 22 до 25 градусов. Делаем первую перегонку. 1 перегонке нам принципе не нужно ни дефлегматор ничего. Рекомендую использовать медную насадку, чисто для того чтобы абсорбировать серу. Перегоняем брагу до крепости где-то 10 градусов в струе. И имейте в виду что брага очень сильно пениться. В перегонный куб заливаем спирт сырец, для второй перегонки используя дефлегматор и медную насадку. Перегоняем по общим правилам, минут через сорок пойдут головы со скоростью 1-2капли в секунду, затем тело. До тех пор пока на нижнем термометре не будет 94 градуса.
Видите ничего сложного в приготовления домашнего виски из водного экстракта нет. Оно и не удивительно, где-то 50-60 процентов работы уже сделано за вас. Вам остается только збродить и перегнать. Те из вас кто хочет попробовать свои силы в новом самого варенье но по какой-то причине не сделали. Например боитесь сложностей и трудозатрат, попробуйте начните с солодового экстракта.