Кекс из творога и изюма.
Ингредиенты
130г творога
1 крупное яйцо либо 2 мелких
150г пшеничной муки
100г сахара
80г мягкого сливочного масла
8г разрыхлителя
щепотка соли
щепотка ванилина
80г изюма
Приготовление
- В глубокой миске взбиваем сахар, мягкое масло. Должно получится воздушная масса
- Добавляем творог и взбиваем до однородности
- Добавляем яйцо взбиваем
- К массе просеиваем муку, соль, разрыхлитель и ванилин всё взбиваем
- Тесто получается густым
- Добавляем изюм заранее промытый, перемешиваем лопаткой
- Перекладываем тесто в форму посыпанной мукой, равномерно распределяем по форме
- Отправляем в разогретую духовку при 170 градусов на 30-40 минут до сухой зубочистки.
Форма 23*11 см
Творожный чизкейк
Ингредиенты
тесто
100г сливочного масла
60г сахара
+/- 220г муки
1 ч.л разрыхлителя
3 желтка
50 мл молока либо воды
щепотка соли
Начинка
500-600г творога
200г сметаны
160г сахара
3 белка
60г манной крупы
ванильный сахар
Приготовление
Все продукты должны быть холодными.
- Яйца нужно разделить на белки и желтки
- Просеиваем муку добавляем разрыхлитель, щепотку соли, сахар перемешиваем ложкой
- Добавляем холодное сливочное масло перетираем руками до состояния крошки
- Добавляем желтки и замешиваем тесто. Тесто нужно вымешивать быстро
- Добавляем молоко либо воду и собираем тесто в один комок
- Перекладываем тесто в форму, посыпаем немного муки и распределяем ровным слоем бортики и дно. Убрать в холодильник
- Для начинки соединяем творог и сметану добавляем сахар, белки, чайную ложку ванильного сахара
- Хорошо пробиваем блендером добавляем манную крупу и ещё раз перемешиваем
- Переливаем начинку в форму
- Выпекаем в разогретой духовке при 170 градусов ориентировачно 1 час
- Даем пирогу полностью остыть.
Творожные шарики
Ингредиенты
Творог 250г
Яйца 2 шт
Сахар 2 ст.л
Ванильный сахар 10г
Щепотка соли
Разрыхлитель 10г
Мука сколько возьмёт тесто + на подпыл ,тесто должно остаться липким и не очень мягким 100 гр может уйти больше зависит от влажности творога и размера яиц + 30г на подпыл
1.Творог и яйца перебиваем блендером до однородности
2. Добавляем щепотку соли, сахар и ванильный сахар.Постепенно просеять муку с разрыхлителем. Добавьте сначала 100 гр тесто должно получится липким и мягким тогда пончики получатся воздушными.
3.Разделить тесто на 25-26 частей. Сформировать шарики Уберите лишнюю муку с шариков иначе будут гореть во фритюре.
4.Разогрейте масло и обжарьте пончики до готовности. Масло не должно быть слишком горячим иначе не пропекутся.
5.Готовые пончики выкладываем на салфетку чтобы впитался лишний жир
6.Посыпаем сахарной пудрой
Сырники
Ингредиенты
Творог 400 гр
Яйцо 1 шт
Соль щепотка
Мука 1 ст.л в зависимости от влажности творога
Сахар 2 ст.л
Ванильный сахар 10 гр
Приготовление
- Творог яйцо перебить блендером в однородную массу
- Добавить щепотку соли муку. Если тесто жидкое можете добавить ещё одну ложку муки
- Последним добавить сахар и ванильный сахар, хорошо перемешивать
- Сформировать 9-10 шариков
- Обжарить до румяной корочки под крышкой по 3-4 минуты на каждую сторону
- Готовые сырники выложить на салфетку
Творожная запеканка
Ингредиенты
Творог 600 гр
Яйца крупные 3 шт
Соль щепотка
Сахар 3 ст.л
Сметана 3 ст.л с большой горкой
Крупа манная 3 ст.л
Цедра лимона ( по желанию)
Изюм 3 ст.л
- Залить изюм кипятком оставить на 10 минут просушить бумажными полотенцами
- Разделить яйца на белки и желтки
- К творогу добавить соль сахар и ванильный сахар , сметану, манную крупу, желтки. Перебить блендером в однородную массу в течении 5 минут.
- Добавить изюм перемешать.
- Белки взбить до пышности и смешать с творожной массой.
- Смазать форму сливочным маслом. Переложить творожную массу в форму.
- Запекать 30-45 минут при 180 градусов.