Найти в Дзене
Рецепты-Нодира

Топ 5 рецептов из творога

Кекс из творога и изюма.

Ингредиенты

130г творога

1 крупное яйцо либо 2 мелких

150г пшеничной муки

100г сахара

80г мягкого сливочного масла

8г разрыхлителя

щепотка соли

щепотка ванилина

80г изюма

Приготовление

  1. В глубокой миске взбиваем сахар, мягкое масло. Должно получится воздушная масса
  2. Добавляем творог и взбиваем до однородности
  3. Добавляем яйцо взбиваем
  4. К массе просеиваем муку, соль, разрыхлитель и ванилин всё взбиваем
  5. Тесто получается густым
  6. Добавляем изюм заранее промытый, перемешиваем лопаткой
  7. Перекладываем тесто в форму посыпанной мукой, равномерно распределяем по форме
  8. Отправляем в разогретую духовку при 170 градусов на 30-40 минут до сухой зубочистки.

Форма 23*11 см

-2

Творожный чизкейк

Ингредиенты

тесто

100г сливочного масла

60г сахара

+/- 220г муки

1 ч.л разрыхлителя

3 желтка

50 мл молока либо воды

щепотка соли

Начинка

500-600г творога

200г сметаны

160г сахара

3 белка

60г манной крупы

ванильный сахар

Приготовление

Все продукты должны быть холодными.

  1. Яйца нужно разделить на белки и желтки
  2. Просеиваем муку добавляем разрыхлитель, щепотку соли, сахар перемешиваем ложкой
  3. Добавляем холодное сливочное масло перетираем руками до состояния крошки
  4. Добавляем желтки и замешиваем тесто. Тесто нужно вымешивать быстро
  5. Добавляем молоко либо воду и собираем тесто в один комок
  6. Перекладываем тесто в форму, посыпаем немного муки и распределяем ровным слоем бортики и дно. Убрать в холодильник
  7. Для начинки соединяем творог и сметану добавляем сахар, белки, чайную ложку ванильного сахара
  8. Хорошо пробиваем блендером добавляем манную крупу и ещё раз перемешиваем
  9. Переливаем начинку в форму
  10. Выпекаем в разогретой духовке при 170 градусов ориентировачно 1 час
  11. Даем пирогу полностью остыть.

-3

Творожные шарики

Ингредиенты

Творог 250г

Яйца 2 шт

Сахар 2 ст.л

Ванильный сахар 10г

Щепотка соли

Разрыхлитель 10г

Мука сколько возьмёт тесто + на подпыл ,тесто должно остаться липким и не очень мягким 100 гр может уйти больше зависит от влажности творога и размера яиц + 30г на подпыл

1.Творог и яйца перебиваем блендером до однородности

2. Добавляем щепотку соли, сахар и ванильный сахар.Постепенно просеять муку с разрыхлителем. Добавьте сначала 100 гр тесто должно получится липким и мягким тогда пончики получатся воздушными.

3.Разделить тесто на 25-26 частей. Сформировать шарики Уберите лишнюю муку с шариков иначе будут гореть во фритюре.

4.Разогрейте масло и обжарьте пончики до готовности. Масло не должно быть слишком горячим иначе не пропекутся.

5.Готовые пончики выкладываем на салфетку чтобы впитался лишний жир

6.Посыпаем сахарной пудрой

-4

Сырники

Ингредиенты

Творог 400 гр

Яйцо 1 шт

Соль щепотка

Мука 1 ст.л в зависимости от влажности творога

Сахар 2 ст.л

Ванильный сахар 10 гр

Приготовление

  1. Творог яйцо перебить блендером в однородную массу
  2. Добавить щепотку соли муку. Если тесто жидкое можете добавить ещё одну ложку муки
  3. Последним добавить сахар и ванильный сахар, хорошо перемешивать
  4. Сформировать 9-10 шариков
  5. Обжарить до румяной корочки под крышкой по 3-4 минуты на каждую сторону
  6. Готовые сырники выложить на салфетку

-5

Творожная запеканка

Ингредиенты

Творог 600 гр

Яйца крупные 3 шт

Соль щепотка

Сахар 3 ст.л

Сметана 3 ст.л с большой горкой

Крупа манная 3 ст.л

Цедра лимона ( по желанию)

Изюм 3 ст.л

  1. Залить изюм кипятком оставить на 10 минут просушить бумажными полотенцами
  2. Разделить яйца на белки и желтки
  3. К творогу добавить соль сахар и ванильный сахар , сметану, манную крупу, желтки. Перебить блендером в однородную массу в течении 5 минут.
  4. Добавить изюм перемешать.
  5. Белки взбить до пышности и смешать с творожной массой.
  6. Смазать форму сливочным маслом. Переложить творожную массу в форму.
  7. Запекать 30-45 минут при 180 градусов.

Еда
6,93 млн интересуются