Найти тему
Не по факту, а по сути

А вот так и надо - с юморком!

Знаете, а я начинаю гордиться нашими простыми русскими людьми.

Вспомните панику, которая была ещё неделю-две назад? Люди не знали, что будет, боялись заглянуть в будущее.

Будущее наступило. Теперь на каждый новый запрет люди начинают реагировать исключительно с юмором.

Наверное, неплохо прятать некоторые страхи за шутками. Ведь, обсмеяв их, мы перестаём бояться.
Наверное, неплохо прятать некоторые страхи за шутками. Ведь, обсмеяв их, мы перестаём бояться.

Вот некоторые мысли, которые я успела вычитать (не дословно, но близко к тексту).

1) Старбакс закрывается. Он даже не представляет, какое доброе дело он делает в современных условиях, переставая продавать кофе по 500 рублей за стаканчик.

2) Макдональдс закрывается. Вау, зарубежные страны начали беспокоиться о нашем здоровье.

3) Многие зарубежные фильмы больше не будут показывать в наших кинотеатрах. Кажется, из нас хотят сделать психически здоровую нацию.

И всё в таком духе. Это ли не повод для гордости? Не то, чтобы все хотели, чтобы сложилось так, но раз уж сложилось, нам остаётся понять и принять. А чтоб жилось легче - принять с юмором.

Люблю я эту простоту души обычного человека. Не умеет он долго расстраиваться. Когда? Ещё предками в нас было взлелеяно постоянное тяготение к работе. Предки вставали на заре, успевали перелопатить кучу дел: и в поле поробь, и за скотиной походи, и в доме поправь, и заготовки сделай, и делай, делай, делай. Когда страдать-то долго? Репка сама себя не вырастит.

И всё-то успевали. Может, потому что телевизора не было?
И всё-то успевали. Может, потому что телевизора не было?

Сейчас, конечно, люди более разгружены. У нас есть техника. Есть рабочие специальности, снимающие с нас груз разбирательства с той же сантехникой и электрикой. А привычки остались. Там подделать, там поправить - частный дом. "Ой, что-то захотелось мне обои поменять", - квартира. Мы сами себе придумываем тучу дел. Зато и думать о всякой ерунде некогда.

Осталось только телевизор включать пореже, чтобы не поддаваться волнам стадного влияния, заставляющего опустошать полки в магазинах.

Были мы сегодня в магазине (Пятёрочка). Я выбирала макароны, молодой человек отошёл к соседней полке: посмотреть, что выгружает продавец. А я возьми, да ляпни: "Думаешь, сахар привезли?" Оказалось, тема больная, ибо продавец хохотал с пару минут. А потом, отсмеявшись, сказал: "Не, ребят, даже рафинад закончился".

А мы что? Не запаслись, но не унываем. В конце-концов на чаёк нам и стевии хватит. А потом, думаю, это сахарно-крупное безумие закончится. Вот ванны с гречкой и сахаром заполнятся - и всё снова встанет на свои места. То бишь полки.

Много мнений начиталась. Один громче другого кричит о нашем будущем. А я, как минимум, до лета, точно своё будущее знаю. Я буду на работе. Когда там успевать заниматься страданиями? Всплакнул, утерся и пошёл. Ровно в пятницу можно всплакнуть, правда только вечером и только раз в две недели, потому что раз в две недели у меня суббота рабочая.

Шучу, конечно, но, наверное, я устала волноваться. Всё равно ничего не изменить, так смысл тратить и без того не бесконечные нервные клетки?