Найти тему
Mr.CHEF

Творожный пасхальный кулич

Оглавление

Моей семье безумно нравятся именно творожные куличи. На глаза мне попался, и я решил его попробовать. Кулич получается нежный,пушистый,тающий во рту. Я использовал вяленую клюкву,модно брать и цукаты, и сухофрукты с грецкими орехами.

Ингредиенты для 《Творожный пасхальный кулич》:

Опара:

  • Молоко-60мл.
  • Мука пшеничная/мука-30гр.
  • Сахар-1ч.л.
  • Дрожжи(свежие)-21г.

Тесто:

  • Мука пшеничная/мука-300гр.
  • Творог (9%)-250г.
  • Яйцо куриное-2шт.
  • Сахар-150г.
  • Масло сливочное(растопленное)-50г.
  • Соль-1/2ч.л.
  • Ванильный сахар-1 пакетик.
  • Клюква(орехи,цукаты,сухофрукты)- 100г.

Белковая глазурь:

  • Белок яичный-1 шт.
  • Сахарная пудра-150г.

Рецепт 《Творожный пасхальный кулич 》:

Растворяем сахарр и дрожжи в тёплой молоке. Добавляем музыку и замешиваем жидкую опару. Отправляем вп тёплое место на 30-40 минут для поднятия опары 3-4 раза. После максимального поднятия и опускания по приступаем к замешиванию теста.

Делаем творог однородной массой,при помощи блэндера. Добавляем к нему все ингредиенты,кроме муки и клюквы. Хорошо перемешиваем. Вводим опару и перемешиваем. Добавляем клюкву, постепенно просеиваем муку и замешиваем липкое, густое тесто.

Накрывает плёнкой, и для увеличения объёма вдвое, ставим на 1,5часа в тёплое место.

Обнимаем тесто после подъёма и укладываем в формы на 1/2 по высоте,у меня вышло 6 штук диаметром 7см. Выпикаем 30 минут до лучинки.

Достаём куличи,и даём остыть на решётке. Покрываем глазурью,шоколадом,пудрой и украшаем по своему желанию. Для гразури смешиваем венчиком или миксером Белок с сахарной пудрой и покрываем наши тёплые куличи.

-2