Моей семье безумно нравятся именно творожные куличи. На глаза мне попался, и я решил его попробовать. Кулич получается нежный,пушистый,тающий во рту. Я использовал вяленую клюкву,модно брать и цукаты, и сухофрукты с грецкими орехами.
Ингредиенты для 《Творожный пасхальный кулич》:
Опара:
- Молоко-60мл.
- Мука пшеничная/мука-30гр.
- Сахар-1ч.л.
- Дрожжи(свежие)-21г.
Тесто:
- Мука пшеничная/мука-300гр.
- Творог (9%)-250г.
- Яйцо куриное-2шт.
- Сахар-150г.
- Масло сливочное(растопленное)-50г.
- Соль-1/2ч.л.
- Ванильный сахар-1 пакетик.
- Клюква(орехи,цукаты,сухофрукты)- 100г.
Белковая глазурь:
- Белок яичный-1 шт.
- Сахарная пудра-150г.
Рецепт 《Творожный пасхальный кулич 》:
Растворяем сахарр и дрожжи в тёплой молоке. Добавляем музыку и замешиваем жидкую опару. Отправляем вп тёплое место на 30-40 минут для поднятия опары 3-4 раза. После максимального поднятия и опускания по приступаем к замешиванию теста.
Делаем творог однородной массой,при помощи блэндера. Добавляем к нему все ингредиенты,кроме муки и клюквы. Хорошо перемешиваем. Вводим опару и перемешиваем. Добавляем клюкву, постепенно просеиваем муку и замешиваем липкое, густое тесто.
Накрывает плёнкой, и для увеличения объёма вдвое, ставим на 1,5часа в тёплое место.
Обнимаем тесто после подъёма и укладываем в формы на 1/2 по высоте,у меня вышло 6 штук диаметром 7см. Выпикаем 30 минут до лучинки.
Достаём куличи,и даём остыть на решётке. Покрываем глазурью,шоколадом,пудрой и украшаем по своему желанию. Для гразури смешиваем венчиком или миксером Белок с сахарной пудрой и покрываем наши тёплые куличи.