Что приготовить на ужин: рецепты
Мясная запеканка с картофелем
Ингредиенты:
- Фарш - 0,4 кг
- Картофель - 4 штуки
- Помидоры - 2 штуки
- Репчатый лук - 2 штуки
- Яйца - 2 штуки
- Твердый сыр - 200 грамм
- Сметана - 80 грамм
- Майонез - 140 грамм
- Приправы - по вкусу
Важно!
1. Фарш перемешайте с яйцами, добавьте приправы.
2. Картофель нарежьте тонкими кружками, выложите в форму, предварительно смазанную маслом. Посолите.
3. Сметану разбавьте 60 мл воды, приправьте, полейте ей картошку.
4. Нарежьте кольцами лук и помидоры. Лук выложите на картошку, затем покройте фаршем, а на него поместите помидоры.
5. Залейте тонким слоем майонеза, посыпьте натертым сыром и выпекайте в духовке в течение 35 минут при температуре 200 градусов.
Спагетти с яйцом и сыром
Ингредиенты:
- Спагетти - 350 грамм
- Сыр - 200 грамм
- Яйца - 3 штуки
- Репчатый лук - 2 штуки
- Зелень - 20 грамм
- Приправы - по вкусу
Важно!
1. В кипящую подсоленную воду всыпьте спагетти, варите на среднем огне минут 10, помешивая.
2. Натрите сыр, нашинкуйте лук и измельчите зелень.
3. Лук пассеруйте на сковородке, пока он не станет прозрачным.
4. Яйца взбейте, добавьте 100 грамм натертого сыра и приправы, перемешайте.
5. Когда спагетти сварятся, слейте воду и выложите их на сковородку к луку. Обжарьте пару минут.
6. Залейте спагетти яичной смесью, перемешайте, дождитесь полной готовности.
7. Готовые спагетти посыпьте сыром и зеленью.
Гречка с мясом
Ингредиенты:
- Мясо (любое на выбор) - 300 грамм
- Гречка - 200 грамм
- Репчатый лук - 2 штуки
- Морковь - 2 штуки
- Приправы - по вкусу
- Кетчуп - 50 грамм
Важно!
1. Нарежьте мелко лук, морковь нашинкуйте тонкими брусочками. Обжарьте вместе на сковороде до золотистого цвета лука.
2. Мясо нарежьте небольшими кусками, добавьте к овощам, добавьте специи и кетчуп, перемешайте.
3. Всыпьте туда же промытую гречку, чуть обжарьте. Затем влейте воду так, чтобы она покрывала все ингредиенты.
4. Готовьте на медленном огне до готовности.
Куриное филе со сметанным соусом
Ингредиенты:
- Куриное филе - 0,7 кг
- Твердый сыр - 200 грамм
- Сметана - 80 грамм
- Майонез - 40 грамм
- Репчатый лук - 2 штуки
- Чеснок - 3 зубчика
- Паприка - 3 щепотки
- Зелень - по вкусу
Важно!
1. Филе нарежьте тонкими большими кусками, сыр натрите, лук нарежьте полукольцами, зелень измельчите, чеснок раздавите.
2. Сметану смешайте с майонезом, добавьте паприку, чеснок. Туда же отправьте специи по вкусу, небольшую часть сыра и зелень, перемешайте.
3. В форму выложите половину курицы, посолите и приправьте по вкусу. Затем смажьте ее частью соуса, выложите лук. Далее проделайте то же самое (курица-соус-лук), посыпьте сыром. Запекайте в духовке, разогретой до 190 градусов, примерно полчаса.
Рыба с хрустящей корочкой
Ингредиенты:
- Филе рыбы (на выбор) - 0,6 кг
- Майонез - 50 грамм
- Гранулированный чеснок - 0,5 чайной ложки
- Майоран - 1 чайная ложка
- Паприка - 1 чайная ложка
- Черный молотый перец, соль - по вкусу
- Панировочные сухари
Важно!
1. Филе промойте, просушите и нарежьте ломтиками. Поперчите и посолите.
2. В майонез добавьте чеснок и майоран, перемешайте.
3. В панировочные сухари добавьте паприку.
4. Каждый ломтик филе опускайте сначала в майонез, затем в сухари. Выкладывайте на противень.
5. Запекайте рыбу в духовке при 190 градусах 20-30 минут.