Найти в Дзене
Простой человек

У государства есть шанс сделать приоритетной привычку думать о народе!

Основа прогресса - социализм, как истинно социальное общество!
Основа прогресса - социализм, как истинно социальное общество!

Процесс «социализации» государства под ударами реальности продолжается по плану.

«Госдума готова в приоритетном порядке рассмотреть законопроект о предоставлении права правительству устанавливать предельные отпускные цены производителей на социально значимые товары и лекарства, а также предельные размеры оптовых и розничных надбавок», - заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин.
Ходят «слухи», что регулировка цен коснётся и ряда других категорий товаров, а также услуг.

«Партии необходимо занять принципиальную позицию, предложить законодательные инициативы, которые позволят установить механизм регулирования конкретных цен. Это могут и должны быть продукты питания, детские товары, детское питание, строительные материалы, сельхозудобрения, сельхозтехника и запчасти к ней, бытовая химия, зоотовары, лекарства, медикаменты и другие товары и услуги», - сказал Александр Хинштейн на совещании «Единой России».

А вот весьма показательный заголовок статьи Интерфакса: В Думе готовы разрешить регулирование цен без отказа от рыночной экономики. «Петух», тот самый, «клюнул» и единороссы стали дискутировать о «невидимой руке рынка». Веры им, конечно, нет, ибо мыслят крайне однобоко, но проклятая реальность (бытие) объективно давит на них, - заставляет думать и, возможно, приведёт к изменению мировоззрения некоторых из них.

«Мы готовы - и мы говорим об этом правительству - принять необходимые поправки в законодательство, которые при необходимости дадут возможность правительству регулировать цены на отдельные социально-значимые и иные важные товары…», - сказал замрук. фракции "Единая Россия" фанатичный рыночник Андрей Исаев. Он заверил, - никто не собирается отказываться от рыночной экономики: «это является абсолютно понятной аксиомой».

Спрашивается, а кто собственно заставляет вас «отказываться» от рынка, - речь всегда шла о регулировании, о контроле, о нравственном векторе развития экономики? Сами себя запугали своими глупостями. Ребята явно не тянут на ведущих Россию в великое будущее, - слишком узколобые. Разве, что пинками, но это ни дело.

«Единороссы», «коммунисты», «эсэры-за правду» объединились в законопроектах в продвижении социальной справедливости. И это должно, очевидно, стать обычной практикой государства, - ведь депутатам приятно чувствовать себя поистине народными.

Государству необходимо (пока что) контролировать всё и вся в обществе. Не пресловутый «рынок», в лице нескольких «олигархов», должен правит страной, а избранное народом государство. Надеюсь, очевидная истина открылась для многих заблуждающихся фанатиков «рынка». Мы видим каждый день взлёт цен (в моём магазине, с лета, - почти в 2 раза), объясняемый только алчностью капитала. Напрасно взывать к «социальной ответственности» тех, чей объективный, материальный интерес - прибыль. «Социальной ответственностью» необходимо управлять – это современный практический марксизм.

Кстати, так поступаеттут) Китай, - его правительство полностью контролирует разными инструментами бизнес и цены. Не надо сомневаться в социалистическом курсе Китая. Неважно чья собственность – важен её идеологический контроль. Приоритет интересов китайского народа соблюдается в общем балансе экономических интересов общества.

Вот бы и нам, правильное государство! Тогда точно не будем топтаться на месте! Нужны 8 - 15 процентов роста в год и не меньше. А может быть… и не было бы «войны»?!.