Найти в Дзене
Инь-Ян

Мужской взгляд на равноправие в семье

Наверное, споры о том, кому принадлежит пальма первенства в отношениях между мужчиной и женщиной, не прекратятся никогда. Современный мир вооружил женщин новыми инструментами в этой борьбе, и они ринулись отстаивать свои права. Только вот кто выиграл от этого?

Фото из свободного Интернета
Фото из свободного Интернета

Затеяли мы на эту тему спор в нашем сообществе, чтобы попытаться выяснить мотивы такого поведения, и услышали много интересного как от представителей мужского корпуса, так и от милых дам. Характерно то, что есть очень «твердолобые» мужчины, и не менее «твердолобые» женщины. Вот им труднее всего приходится: они не хотят или не умеют прислушиваться к мнению противоположной стороны, а свою точку зрения считают единственно правильной.

Мы знаем, что сейчас распространено мнение о том, что «мужчину делает женщина». Оказывается, это утверждение очень задевает самолюбие мужчин. Они считают, что это миф чистейшей воды. Если женщина почувствует, что мужчина зависит от неё психологически, ищет её поддержки, чтобы добиться поставленных целей, она начнёт управлять им, и он автоматически попадает к ней «под каблук».

Мужчины уверены, что когда они дома расслабляются, то становятся уязвимыми, а женщины, зная их слабости, могут воспользоваться этим и нанести удар в самый неподходящий момент. Поэтому рулить в отношениях должен мужчина, его авторитет – это незыблемая вещь.

Причём мужчины чётко понимают, где можно позволить женщине взять пальму первенства – это то, что касается быта и хозяйства. Что касается стратегических вопросов, то здесь нужно проявить твёрдость, и не уступать ни в коем случае, иначе «на шею сядет и проблем не оберёшься».

Женщины, конечно же, выступили в свою защиту, и главным аргументом было то, что настоящие отношения строятся на доверии. Если кто-то пытается отвоевать себе право руководить партнёром, то это уже не искренние отношения двух любящих людей, а манипуляция, и неважно, с чьей стороны. Мужчина, пытаясь «задавить» своим авторитетом, получает не послушную жену, а прежде всего обиженную женщину. И кто выигрывает в данной ситуации? В проигрыше оба.

Конечно, не все женщины готовы поддерживать так называемых «слабаков». Они считают, что мужчина априори должен быть «Мужчиной». Но остались ещё такие, которые могут и пожалеть, и утешить, и приласкать. Это, как правило, настрадавшиеся в отношениях с альфа-самцами женщины, и они хотят видеть рядом с собой нежного, чуткого, заботливого партнёра, пусть даже женоподобного.

Фото из свободного Интернета
Фото из свободного Интернета

Зароем ли мы когда-нибудь топор войны в межличностных отношениях, зависит от степени зрелости и от глубины чувств. Если это настоящая любовь, думается, эти вопросы не возникнут. Нет никакой пальмы первенства, если есть желание строить здоровые отношения и не утверждаться за счёт другого.

А вы что думаете по этому поводу?

Если вам была интересна публикация, присоединяйтесь к обсуждению!