Найти в Дзене
Tурция INSIDE

Топ 5 продуктов без которых не обходится ни одно турецкое блюдо

Как мы знаем, средиземноморская кухня богата обилием разнообразных блюд из мяса и рыбы, супами и салатами из свежайших овощей. Но на самом деле, она состоит из довольно простых и доступных продуктов, которые придают ей оригинальность, о них мы и поговорим.

1. Томатная паста (салча) - универсальный продукт который добавляется в супы и практически во все вторые горячие блюда. В Турции она называется "салча" и бывает различной по остроте. Местные хозяйки покупают ее в магазинах или могут делать самостоятельно в виде "заготовки на зиму". Она придает насыщенный цвет и томатный вкус любому блюду.

2. Оливковое масло - было бы странно, если бы этот продукт не пользовался популярность на родине оливок. Но в Турции оливковое масло льется реками в любое блюдо и используется даже для жарки.

-2

3. Специи - это классика. Обилие специй и пряностей завораживает, но на самом деле преобладающих и самых популярных не так много. Самые распространенные в применении это:

  • красный перец (бибер)
  • сушеная мята
  • зира
  • чабрец
  • сумах
-3

4. Йогурт - нет, не сладкий йогурт с фруктами, а йогурт болье напоминающий сметану. В наших магазинах он часто называется "греческий йогурт". Обычно его подают в качестве соуса к острым блюдам, для гармонии вкуса, а также к салатам. Без этого продукта не обходится ни один завтрак.

-4

5. Лимон - как по мне, этот желтенький малыш необходимый помощник, как на кухне, во время готовки, так и на столе для сервировки и украшения. Он подается к супам, вторым блюдам и салатам, добавляется даже в холодные закуски. Лимон выжимают прямо руками, не жадничая, каждый в свою тарелку, перед тем как приступить к еде. Вкус невероятный!

-5

Еда
6,93 млн интересуются