Найти тему
НЕидеальный торт

ЭКЛЕРЫ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ. Такие вкусные, домашние 😋

Такие вкусные эклеры можно приготовить дома с вкуснейшим кремом) попробуйте🙌таких в магазинах не купите)

Для теста:

Мука-300 гр

Масло сливочное-200 гр

Яйца-4 шт

Вода-500 мл

Соль-щепотка

Для крема:

Масло сливочное-100 гр

Сахар-90 гр

Яйца-1 шт

Мука-30 гр

Ванилин-пакетик

Молоко-250 мл

Для глазури:

Молоко-150 гр

Сахар-120 гр

Масло сливочное-100 гр

Какао-60 гр

Смешиваем сливочное масло, воду и соль, ставим на конфорку на средний огонь и доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем муку и тщательно мешаем тесто до однородной плотной массы. Остужаем до комнатной температуры и добавляем по одному яйцу, перемешиваем. Тесто выкладываем в кондитерский мешок, либо в пакет, надрезаем угол и выдавливаем палочки. Ставим в духовку на 180 гр 20 минут. Готовые эклеры остужаем.

Теперь готовим крем. Смешиваем муку,яйцо и сахар(45гр). В отдельной емкости смешать молоко, ванилин и оставшийся сахар, доводим до кипения. Непрерывно помешивая, вливаем смесь к яичной и ставим на слабый огонь доводим до загустения. Остужаем, добавялем сливочное масло, взбиваем миксером до однородной массы. Все, крем готов.

Крем выкладываем в кондитерский шприц. Наполняем наши эклеры кремом.

Готовим глазурь. Смешиваем все ингредиенты, ставим на слабый огонь. Постоянно помешивая, довести до однородной массы и снять с огня. Наполненные эклеры кремом, сверху полить глазурью и поставить в холодильник охладиться на 1 час. Вот и все🤗