Такие вкусные эклеры можно приготовить дома с вкуснейшим кремом) попробуйте🙌таких в магазинах не купите)
Для теста:
Мука-300 гр
Масло сливочное-200 гр
Яйца-4 шт
Вода-500 мл
Соль-щепотка
Для крема:
Масло сливочное-100 гр
Сахар-90 гр
Яйца-1 шт
Мука-30 гр
Ванилин-пакетик
Молоко-250 мл
Для глазури:
Молоко-150 гр
Сахар-120 гр
Масло сливочное-100 гр
Какао-60 гр
Смешиваем сливочное масло, воду и соль, ставим на конфорку на средний огонь и доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем муку и тщательно мешаем тесто до однородной плотной массы. Остужаем до комнатной температуры и добавляем по одному яйцу, перемешиваем. Тесто выкладываем в кондитерский мешок, либо в пакет, надрезаем угол и выдавливаем палочки. Ставим в духовку на 180 гр 20 минут. Готовые эклеры остужаем.
Теперь готовим крем. Смешиваем муку,яйцо и сахар(45гр). В отдельной емкости смешать молоко, ванилин и оставшийся сахар, доводим до кипения. Непрерывно помешивая, вливаем смесь к яичной и ставим на слабый огонь доводим до загустения. Остужаем, добавялем сливочное масло, взбиваем миксером до однородной массы. Все, крем готов.
Крем выкладываем в кондитерский шприц. Наполняем наши эклеры кремом.
Готовим глазурь. Смешиваем все ингредиенты, ставим на слабый огонь. Постоянно помешивая, довести до однородной массы и снять с огня. Наполненные эклеры кремом, сверху полить глазурью и поставить в холодильник охладиться на 1 час. Вот и все🤗