✅ Продумайте многоуровневую схему освещения.
Важно подсветить каждую зону отдельно, продумав потребности ребенка в искусственном освещении в разное время суток. Обычно детские комнаты разделены как минимум на три зоны: спальная, рабочая (для занятий) и зона хранения. Каждая из них нуждается в своем многофункциональном источнике света с определенной яркостью. Одна из самых ярких зон — рабочая, в ней лучше всего организовать направленный холодный свет. В спальной зоне, помимо потолочного освещения, предполагаются бра и ночники — они обеспечат ребенку возможность комфортного чтения перед сном и окажут легкий успокаивающий эффект.
⠀
Желательно также разместить нейтральный ночник, который обеспечит неяркую подсветку как во время ночных пробуждений, так и в тех случаях, когда родителю необходимо войти в детскую и сориентироваться в ней, не разбудив ребенка.
⠀
✅ Обратите внимание на тип ламп и цветовую температуру.
⠀
При выборе светодиодных ламп важно учесть такую характеристику, как цветовая температура, которая измеряется в кельвинах (К). От нее зависит комфортность пребывания в помещении и приспособленность светильников к потребностям ребенка в разных зонах детской:
⠀
для спальной зоны подойдут лампы теплого белого свечения — 2 700—3 500 К (если бра рядом с кроватью используются для чтения, лучше использовать более холодный цвет — 3 500—4 500 К);
для рабочей (учебной) зоны подойдет холодный дневной или белый свет — от 4 000 К (но не более 6 500 К).
⠀
✅ Разместите выключатели на оптимальной для вас и ребенка высоте
Пользоваться выключателем центрального освещения должно быть удобно и ребенку, и родителям. Оптимальная высота для его размещения — 70—90 сантиметров от пола, но рассчитывается она в каждом случае индивидуально (с учетом среднего роста всех членов семьи).
#краснодар #ремонт #ремонткраснодар #ремонтквартир#ремонтквартиркраснодар #Ремонтванной#ремонтваннойкомнаты
#ремонтподключ #электромонтаж#электромонтажкраснодар#ремонтмечты #таймстрой