Найти тему
На окраине деревни...

Зачем я езжу летом в лес как минимум раз в три дня. А если пропущу поездку, то всё, сам потом буду жалеть.

Надо сказать, что вокруг моей деревни сплошь леса и никаких городов ближайшие 100 километров. Это из плюсов! Ну и минусов тоже. Смотря как к этому подойти. С одной стороны экология и всё такое...с другой до цивилизации далековато. А иногда нужно в город. Есть и плюсы и минусы такой жизни. Зато грибов каждый год здесь рождается столько, что солить не пересолить. Если кто не верит, добро пожаловать в статью)

Сбор грибов это ещё одно моё летнее хобби и мой деревенский заработок.

Первыми грибами в нашей местности появляются маслята.

Набрать их можно много, растут они как правило семейкой. Где один, там и другие.

-2

Если не лениться, то на сборе грибов можно неплохо заработать. Возни конечно много. Одно дело собрать грибы, а другое дело их переработать.

С маслят кстати ещё нужно снять шкурку, кто не знал, хотя конечно не обязательно, но товарный вид и вкус не тот).

В заголовке я написал, что нужно ездить раз в три дня минимум. Так и есть, нужно не пропустить тот момент, когда они начнут появляться. Молоденькие грибы на вкус особые! Появляются грибы каждый в своё время и пропустить это нельзя. Потом сам жалеть буду.

Встретилась мне в интернете, у блогера, одна статья, в которой он рассказывает, как их семья в деревне, зарабатывает на продаже грибов до 500 000 тысяч рублей в месяц. И так всё лето. 5 месяцев, с июня по ноябрь по стольку зарабатывают. Класс да?

Могу сказать, что ерунда всё это. Одно дело собрать,что само по себе не так просто...

Это самый  любимый гриб нашего леса
Это самый любимый гриб нашего леса
Да, перемыть такую кучу проблема, зато зимой,придёшь из бани, берешь соленый гриб, нарезаешь небольшими кусочками, добавляешь крупно-нарезанный репчатый лук, перемешиваешь со сметаной, открываешь холодильник, достаешь приправу в бутылке, наливаешь рюмочку, накалываешь на вилочку кусочек гриба и....понеслась душа в рай))
Да, перемыть такую кучу проблема, зато зимой,придёшь из бани, берешь соленый гриб, нарезаешь небольшими кусочками, добавляешь крупно-нарезанный репчатый лук, перемешиваешь со сметаной, открываешь холодильник, достаешь приправу в бутылке, наливаешь рюмочку, накалываешь на вилочку кусочек гриба и....понеслась душа в рай))

500 00 в месяц....Ну-ну. Кто не верит, попробуйте сами набрать грибов на такую сумму. Одно дело набрать....Другое переработать такое количество. Без посторонней помощи, семье из 4 человек( 2 взрослых и 2 ребёнка, как было заявлено) это сделать просто невозможно. Ну и качество продукции при таком темпе хромать будет. Кто занимался заготовкой грибов понимает о чём я говорю.

Эти грибы идут вторыми, вслед за маслятами.
Эти грибы идут вторыми, вслед за маслятами.

Так что.. я в подобное не верю.

Да, на продаже грибов можно заработать, если знаешь, что и где собирать. Но дело это целиком и полностью зависит от погоды. Если год неурожайный то ничего не поделаешь, как не старайся.
-6

А это уже самые поздние грибы нашего леса. Опята.

Езжу в лес часто, проверяю, не пошли ли грибы? Каждый из грибов растёт в своё время, у каждого свой вкус и нужно успеть заготовить их и для себя и на продажу. А то плату за интернет грибами и металлоломом в деревне не берут.

-7

Вот такая сегодня история.