Здравствуйте, дорогие подписчики и гости! Сегодня я хочу рассказать, как приготовить очень вкусный картофель. Такой, какой и на праздничный стол подать не стыдно. Сама я его впервые попробовала в одном ресторане, там это блюдо называлось "картофель по-шведски". Буду рада, если рецепт придется вам по душе).
Хочу напомнить еще о нескольких рецептах вкусного картофеля, которыми я делилась с вами ранее. Ссылки на рецепты 👇🏻.
Способ приготовления:
Картофель очистить, затем нарезать. Нарезаем тонкими ломтиками, не доходя до низа на 5-7 мм.
Натираем нарезанный картофель солью, затем растительным маслом. Стараемся, чтобы масло с солью попали в каждый разрез.
Выкладываем клубни в форму для запекания, накрываем крышкой или фольгой, запекаем в предварительно нагретой до 200 градусов духовке практически до готовности (около 20-25 минут).
Тем временем приготовим панировку. Для этого добавим к панировочным сухарям копченую паприку и черный молотый перец, перемешаем.
Практически готовый картофель смазываем сливочным маслом, посыпаем панировочной смесью (стараемся, чтобы и масло, и смесь попали в каждый разрез), запекаем без крышки и фольги до румяной корочки (минут 10).
Пикантная хрустящая корочка, нежнейший картофель. Очень вкусно, подходит в качестве гарнира и к мясу, и к рыбе. Да и как самостоятельное блюдо очень даже ничего.
Ингредиенты:
- картофель-5-6 шт. среднего размера,
- сливочное масло-3 ст. л.,
- растительное масло-3 ст. л.,
- соль, черный молотый перец-по вкусу,
- паприка (копченая)-1 ч. л.,
- панировочные сухари-3 ст. л.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях.
Мне будет очень приятно!