Найти тему
Пир Богов

Мясной салат с грибами

Оглавление

Очень вкусный и сытный салат. В нем хорошо сочетаются все ингредиенты. По желанию можно добавить слой из маринованного фиолетового лука, как в салате «Мужской каприз». Оформить можно на свой вкус. Салат выкладываю в кольцо Ф20см.

***

Подробный рецепт можно увидеть в видео на моем канале здесь или на канале YouTube Пир Богов вот здесь 🥘🧆🥗. Еще там есть много вкусных рецептов. 🥧🍹Подписывайтесь))) 😉

🤗А это наш Instagram: @pirbogov

и VK: https://vk.com/pir.bogov

***

Состав:

-2

400гр мяса (говядина/индейка)

350гр грибов

2 (300гр) помидора

100гр твердого сыра

3 яйца

1 луковица

Зеленый лук

Листочки петрушки

Майонез

Соль, перец

Способ приготовления:

Мясо отварить в подсоленной воде с лавровым листочком. Остудить в бульоне. Готовое мясо нарезаем маленькими кубиками.

-3

После перекладываем в чашу. Перчим и добавляем немного майонеза. Перемешиваем, накрываем пленкой и убираем в холодильник пропитаться.

-4

Грибы промываем проточной водой и обсушиваем на полотенце.

-5

Чистые шампиньоны нарезаем на кусочки среднего размера. Маленькие грибочки нарезаем вдоль, чтобы была видна структура гриба.

-6

Лук нарезаем маленькими кусочками. Салат можно готовить без лука. Он нам нужен, чтобы придать больше аромата грибам.

На горячей сковороде с маслом обжариваем лук пару минут и добавляем грибы.

-7

Все обжариваем до испарения жидкости и изменения цвета грибов. Готовые грибы немного солим и оставляем остывать.

-8

Помидоры нарезаем дольками и удаляем семена. Чистые дольки нарезаем кусочками.

-9

Яйца мелко нарезаем или натираем на терке с крупными дырочками.

-10

Сыр натираем на терке с маленькими дырочками.

-11

Салат выкладывается слоями на блюдо для подачи.

Первым слоем выкладываем мясо говядины или индейки.

-12

Вторым слоем распределяем жареные грибы. Наносим немного майонеза.

-13

Третьим слоем выкладываем яйца и помидоры. Сверху промазываем майонезом.

-14

Последним слоем распределяем сыр.

-15

Салат накрываем пленкой и ставим в холодильник на час и более для пропитки слоев.

-16

Готовый салат перед подачей освобождаем от пленки и кольца.

Для оформления использую перья зеленого лука и листочки петрушки. Зеленый лук нарезаю под углом и им посыпаю сверху.

-17

#мяснойсалат #салатсгрибами #салатсмясом #слоеныйсалат #салатнапраздничныйстол #напраздник #напраздничныйстол #салатспомидорами #ПирБогов #pirbogov

Еда
6,93 млн интересуются