Очень вкусный и сытный салат. В нем хорошо сочетаются все ингредиенты. По желанию можно добавить слой из маринованного фиолетового лука, как в салате «Мужской каприз». Оформить можно на свой вкус. Салат выкладываю в кольцо Ф20см.
***
Подробный рецепт можно увидеть в видео на моем канале здесь или на канале YouTube Пир Богов вот здесь 🥘🧆🥗. Еще там есть много вкусных рецептов. 🥧🍹Подписывайтесь))) 😉
🤗А это наш Instagram: @pirbogov
и VK: https://vk.com/pir.bogov
***
Состав:
400гр мяса (говядина/индейка)
350гр грибов
2 (300гр) помидора
100гр твердого сыра
3 яйца
1 луковица
Зеленый лук
Листочки петрушки
Майонез
Соль, перец
Способ приготовления:
Мясо отварить в подсоленной воде с лавровым листочком. Остудить в бульоне. Готовое мясо нарезаем маленькими кубиками.
После перекладываем в чашу. Перчим и добавляем немного майонеза. Перемешиваем, накрываем пленкой и убираем в холодильник пропитаться.
Грибы промываем проточной водой и обсушиваем на полотенце.
Чистые шампиньоны нарезаем на кусочки среднего размера. Маленькие грибочки нарезаем вдоль, чтобы была видна структура гриба.
Лук нарезаем маленькими кусочками. Салат можно готовить без лука. Он нам нужен, чтобы придать больше аромата грибам.
На горячей сковороде с маслом обжариваем лук пару минут и добавляем грибы.
Все обжариваем до испарения жидкости и изменения цвета грибов. Готовые грибы немного солим и оставляем остывать.
Помидоры нарезаем дольками и удаляем семена. Чистые дольки нарезаем кусочками.
Яйца мелко нарезаем или натираем на терке с крупными дырочками.
Сыр натираем на терке с маленькими дырочками.
Салат выкладывается слоями на блюдо для подачи.
Первым слоем выкладываем мясо говядины или индейки.
Вторым слоем распределяем жареные грибы. Наносим немного майонеза.
Третьим слоем выкладываем яйца и помидоры. Сверху промазываем майонезом.
Последним слоем распределяем сыр.
Салат накрываем пленкой и ставим в холодильник на час и более для пропитки слоев.
Готовый салат перед подачей освобождаем от пленки и кольца.
Для оформления использую перья зеленого лука и листочки петрушки. Зеленый лук нарезаю под углом и им посыпаю сверху.
#мяснойсалат #салатсгрибами #салатсмясом #слоеныйсалат #салатнапраздничныйстол #напраздник #напраздничныйстол #салатспомидорами #ПирБогов #pirbogov