Найти тему
Творческая кухня

Шашлычки из лосося с соусом терияки.

Выход готового блюда 200г. (На одну порцию)

  1. Филе лосося без кожи - 180г
  2. Соус терияки п/ф - 20г
  3. Салат лоло-росса - 10г
  4. Лук-порей - 10г
  5. Масло для фритюра — 20г
  6. Фасоль зеленая — 10г

Маринад п/ф (на25г)

  1. Соус соевый Кikkоmаn - 10
  2. Саке - 2
  3. Мирин - 10
  4. Сахар - 3

Соус терияки п/ф (на 40г)

  1. Соус соевый Кikkоmаn - 8г
  2. Бульон куриный концентрират-12г
  3. Саке - 6г
  4. Мирин - 6г
  5. Сахар - 6г
  6. Мёд - 2г

Технология изготовления

  1. Филе сырого лосося нарезать кубиками 2-3см. и насадить на шпажки.
  2. Быстро обжарить на гриле до золотистого цвета, поместить в маринад на 2-3 минуты. Затем выложить на гриль и довести до готовности.
  3. При подаче полить соусом терияки.
  4. Украсить блюдо салатом лоло-росса, мелко нарезанным и жареным во фритюре луком-пореем и варёной зелёной фасолью. Подавать горячим.

Маринад п/ф

Соевый соус, саке, мирин, сахар поместить в ёмкость и хорошо перемешать.

Соус терияки п/ф

Соевый соус Кikkоmаn соединить с куриным бульоном, саке, мирином. Добавить сахар, мёд, перемешать. Довести до кипения и варить, помешивая, на слабом огне, пока соус не загустеет.

#пальчики оближешь #шашлыкиизлосося #вкусные рецепты #вкусный ужин

Еда
6,93 млн интересуются