Выход готового блюда 200г. (На одну порцию)
- Филе лосося без кожи - 180г
- Соус терияки п/ф - 20г
- Салат лоло-росса - 10г
- Лук-порей - 10г
- Масло для фритюра — 20г
- Фасоль зеленая — 10г
Маринад п/ф (на25г)
- Соус соевый Кikkоmаn - 10
- Саке - 2
- Мирин - 10
- Сахар - 3
Соус терияки п/ф (на 40г)
- Соус соевый Кikkоmаn - 8г
- Бульон куриный концентрират-12г
- Саке - 6г
- Мирин - 6г
- Сахар - 6г
- Мёд - 2г
Технология изготовления
- Филе сырого лосося нарезать кубиками 2-3см. и насадить на шпажки.
- Быстро обжарить на гриле до золотистого цвета, поместить в маринад на 2-3 минуты. Затем выложить на гриль и довести до готовности.
- При подаче полить соусом терияки.
- Украсить блюдо салатом лоло-росса, мелко нарезанным и жареным во фритюре луком-пореем и варёной зелёной фасолью. Подавать горячим.
Маринад п/ф
Соевый соус, саке, мирин, сахар поместить в ёмкость и хорошо перемешать.
Соус терияки п/ф
Соевый соус Кikkоmаn соединить с куриным бульоном, саке, мирином. Добавить сахар, мёд, перемешать. Довести до кипения и варить, помешивая, на слабом огне, пока соус не загустеет.
#пальчики оближешь #шашлыкиизлосося #вкусные рецепты #вкусный ужин