Найти в Дзене
textbrandy

Кушать подано: пасхальный кулич с бренди - 2023

Не за горами Пасха 2023, когда на столы выставляются особые блюда, среди которых главное место отводится куличам. Для тех, кто не покупает готовую выпечку в гипермаркете, а предпочитает выпекать её самостоятельно, мы предлагаем рецепт роскошного пасхального кулича. Естественно, с бренди. Кстати, пасхальный кулич – это гораздо больше, чем просто кекс с изюмом. И к его готовке необходимо подходить с позитивными мыслями и хорошим настроением.
Ингредиенты:
- дрожжи свежие - 42 гр.,
- 1-1,2 кг. муки;
- 380 мл. молока;
- 200 гр. сахара;
- 3 яйца;
- 5 желтков;
- 3 ч. л. цедры апельсина;
- 3 ч. л цедры лимона;
- 1 ч. л. соли;
- 200 гр. мягкого сливочного масла;
- 250 гр. светлого изюма;
- 150 гр. цукатов;
- 100 гр. шоколада;
- 5 ст. л. рома бренди;
- 2 пакетика ванильного сахара.
Этапы приготовления:
1. Цукаты и изюм замачиваем на ночь в бренди.
2. В тёплом молоке разводим дрожжи, добавляем 500 гр. муки, замешиваем опару и оставляем под полотенцем подниматься на 45 минут в тёплом мест
кулич рецепт
кулич рецепт

Не за горами Пасха 2023, когда на столы выставляются особые блюда, среди которых главное место отводится куличам. Для тех, кто не покупает готовую выпечку в гипермаркете, а предпочитает выпекать её самостоятельно, мы предлагаем рецепт роскошного пасхального кулича. Естественно, с бренди. Кстати, пасхальный кулич – это гораздо больше, чем просто кекс с изюмом. И к его готовке необходимо подходить с позитивными мыслями и хорошим настроением.

Ингредиенты:
- дрожжи свежие - 42 гр.,
- 1-1,2 кг. муки;
- 380 мл. молока;
- 200 гр. сахара;
- 3 яйца;
- 5 желтков;
- 3 ч. л. цедры апельсина;
- 3 ч. л цедры лимона;
- 1 ч. л. соли;
- 200 гр. мягкого сливочного масла;
- 250 гр. светлого изюма;
- 150 гр. цукатов;
- 100 гр. шоколада;
- 5 ст. л. рома бренди;
- 2 пакетика ванильного сахара.

Этапы приготовления:

1. Цукаты и изюм замачиваем на ночь в бренди.
2. В тёплом молоке разводим дрожжи, добавляем 500 гр. муки, замешиваем опару и оставляем под полотенцем подниматься на 45 минут в тёплом месте.
3. Смешиваем с опарой сахар, яйца, желтки, ванильный сахар, соль и цедру. Добавляем просеянную муку, а затем мягкое сливочное масло и замешиваем вязкое тесто. Оставляем тесто подходить в тёплое место на 60-80 минут.
4. Всыпаем кусочки шоколада, цукаты и изюм, а также оставшийся из цукатов бренди. Тесто перемешиваем, накрываем влажной салфеткой и даём ему еще раз подойти на 30 минут.
5. Сворачиваем тесто конвертиком. Даём подойти ещё минут 15-20. Включаем духовку на 170 градусов.
6. Раскладываем тесто, скатывая его края в виде шара, в смазанные маслом формы, которые заполняем на 1/3-1/2 высоты, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место.
7. Когда тесто займет 2/3 высоты форм, верх смазываем желтком, ставим в духовку на 40-60 минут.
8. Готовый кулич посыпаем сахарной пудрой, шоколадной помадкой или миндальными хлопьями.

Bon Appétit!

Подписывайтесь на канал textbrandy📇🍷🎬

Еще статьи по теме:

🍰 Десерт «Мокко» со сливками, кофе, бренди и изюмом

🍰 Вафли Бренди (Brandy Snaps)

🍰 Трюфели из халвы с бренди

🍰 Тёплый яблочный пирог под сливочно-карамельным соусом с бренди

🍰 Шоколадный пирог без муки

#пасха #пасха2023 #рецепты #кулич #рецепт кулича #выпечка