Не за горами Пасха 2023, когда на столы выставляются особые блюда, среди которых главное место отводится куличам. Для тех, кто не покупает готовую выпечку в гипермаркете, а предпочитает выпекать её самостоятельно, мы предлагаем рецепт роскошного пасхального кулича. Естественно, с бренди. Кстати, пасхальный кулич – это гораздо больше, чем просто кекс с изюмом. И к его готовке необходимо подходить с позитивными мыслями и хорошим настроением.
Ингредиенты:
- дрожжи свежие - 42 гр.,
- 1-1,2 кг. муки;
- 380 мл. молока;
- 200 гр. сахара;
- 3 яйца;
- 5 желтков;
- 3 ч. л. цедры апельсина;
- 3 ч. л цедры лимона;
- 1 ч. л. соли;
- 200 гр. мягкого сливочного масла;
- 250 гр. светлого изюма;
- 150 гр. цукатов;
- 100 гр. шоколада;
- 5 ст. л. рома бренди;
- 2 пакетика ванильного сахара.
Этапы приготовления:
1. Цукаты и изюм замачиваем на ночь в бренди.
2. В тёплом молоке разводим дрожжи, добавляем 500 гр. муки, замешиваем опару и оставляем под полотенцем подниматься на 45 минут в тёплом мест