Найти в Дзене
Я Готовлю...

Кто же не любит вкусную маринованную селёдку: я мариную селёдку именно так и уже через 3 часа подаю на стол

✨Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! Буду благодарна вашим комментариям и подписке👍! ✅👌Может кто-то со мной и поспорит, но я считаю, что маринованная селёдка — королева всех закусок! Подать можно с любым гарниром или же просто с лучком, огурчиком и чёрным хлебушком. Вкусно всегда! ✨И я сегодня хочу предложить вам свой любимый рецепт маринования селёдки с томатной пастой. Подготовка займет у вас 20-30 минут, а уже через три часа вы сможете подать готовую селёдку к столу. ✨Такая селёдка отлично впишется в ваше ежедневное меню, но и отлично подойдёт для подачи к праздничному столу. Попробуйте, уверена вам понравится!🥰 📕Ингредиенты для приготовления:🥙 Сельдь свежемороженая — 2-3 шт. Лук репчатый — 2-3 шт. Масло растительное — 100 мл Томатная паста — 1 ст. л. Уксус 9% — 70-80 мл Сахар — 1 ч. л. Соль — 1 ст. л. без горки Несколько горошин чёрного перца Лавровый лист — 1-2 шт.
Оглавление
✨Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! Буду благодарна вашим комментариям и подписке👍!

✅👌Может кто-то со мной и поспорит, но я считаю, что маринованная селёдка — королева всех закусок! Подать можно с любым гарниром или же просто с лучком, огурчиком и чёрным хлебушком. Вкусно всегда!

✨И я сегодня хочу предложить вам свой любимый рецепт маринования селёдки с томатной пастой. Подготовка займет у вас 20-30 минут, а уже через три часа вы сможете подать готовую селёдку к столу.

✨Такая селёдка отлично впишется в ваше ежедневное меню, но и отлично подойдёт для подачи к праздничному столу. Попробуйте, уверена вам понравится!🥰

📕Ингредиенты для приготовления:🥙

Сельдь свежемороженая — 2-3 шт.
Лук репчатый — 2-3 шт.
Масло растительное — 100 мл
Томатная паста — 1 ст. л.
Уксус 9% — 70-80 мл
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 ст. л. без горки
Несколько горошин чёрного перца
Лавровый лист — 1-2 шт.
Чёрный молотый перец, красный молотый перец, паприка — по вкусу

👨🏻‍🍳Приступаем к приготовлению...⤵️⤵️⤵️

Первым делом подготовим селёдку. Берём свежемороженую сельдь (не солёную!!!) удаляем голову, вынимаем внутренности, делаем надрез по хребту и снимаем кожу. Вынимаем хребет вместе с крупными косточками, оставшиеся косточки можно удалить при помощи ножа или пинцетом. Ну а совсем мелкие косточки после маринования даже не будут чувствоваться.

-2

Получившиеся половинки филе нарезаем небольшим порционными кусочками, и складываем в любую подходящую миску.

-3

Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами.

-4

Перекладываем нарезанный лук к селёдке. Добавляем специи, несколько горошин черного перца, лавровый лист. И отставляем пока в сторонку.

-5

Переходим к приготовлению маринада. Берём небольшую кастрюлю, или же даже просто сковороду. Насыпаем сахар, соль, кладем томатную пасту.

-6

Вливаем растительное масло и уксус, перемешиваем.

-7

Ставим на огонь, доводим до легкого кипения и выключаем. Всё маринад готов, даём ему остыть до комнатной температуры. Кстати, маринад можно приготовить в первую очередь, чтобы он успел остыть и уже потом обрабатываем селёдку.

-8

Остывшим маринадом заливаем селёдку с луком. Аккуратно всё перемешиваем и убираем на несколько часов в холодильник для маринования.

-9

Вот в принципе и всё! Через 3 часа селёдка будет уже готова, подаём к любому гарниру.

ЛИСТАЙТЕ ФОТО В СТОРОНУ-> ->-> -> ->

Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!

******************************************

С уважением, Оксана!