В современном кино предпочтение отдают актрисам, обладающим не только талантом, но также имеющим интересные внешние данные, красивую осанку, умение двигаться и стильно одеваться, говорить на красивом русском языке, танцевать и петь. Всему этому студентов театральных вузов обучают во время получения образования. Однако, в российском кино существует немало актрис, пришедших из Дома моды, в своё время поработавших манекещицами или же, ходивших по подиуму во время учёбы или просто работавших в Доме моды. Все эти женщины стали прекрасными актрисами и до сих пор волнуют поклоников своим появлением в кино, иных проектах и телепередачах.
В рамках данной статьи, мои дорогие читатели, мне бы и хотелось рассказать Вам об этих замечательных актрисах нашего бывшего и нынешнего кино.
1. Гражина Байкштите — советская и литовская актриса театра и кино. Родилась 20 июля 1951 года в Вильнюсе. В 1970 — 1972 годах после школы работала манекенщицей Вильнюсского Дома моделей. Окончила ВГИК в 1977 году (мастерская Сергея Бондарчука и Ирины Скобцевой). Вот это уровень! В её фильмографии насчитывается 30 ролей. Для российских зрителей она наиболее памятна в роли матери Звёздного мальчика в фильме "Сказка о Звёздном мальчике" (1983). Моя дочь до сих пор помнит этот фильм и проникновенную игру Гражины Байкштите. Всякий раз плачет, пересматривая этот фильм. Фото внизу.
В те годы в кино была очень популярна космическая тема. В том же 1983 году Гражина Байкштите сыграла роль Сильвии Нортон, жены космодесантника Дэвида Нортона. Участники космической экспедиции пришли к выводу, что они столкнулись с паронормальными явлениями и обрели экстрасенсорные способности, которые можно использовать на пользу человечеству. Как было бы хорошо, если бы они обрели способность прекращать войны и установить на Земле вечный мир. На снимке внизу Гражина Байкштите в роли Сильвии Нортон.
2. Оксана Фандера — советская и российская актриса театра и кино. Родилась в 1967 году в Одессе. Толком для поступления в ГИТИС не подготовилась и провалилась после первого тура. Чтобы не терять год, устроилась на работу в Дом моды Вячеслава Зайцева. И хотя там она работала всего лишь секретарём, но на манекенщиц насмотрелась. После учёбы преуспела в кино и стала одной из наиболее популярных актрис. Многие помнят последние фильмы с её участием. В сериале "Вечная жизнь Александра Христофорова" (2018) она сыграла роль психотерапевта Маргариты. Это она оказывла помощь Александру.
Он прежде был театральным актёром, но заболел неизлечимой болезнью и теперь на берегу Чёрного моря работает аниматором. Друг его, ставший целителем, вручает ему бутылочку с эликсиром вечной жизни.
В этом же году Оксана Фандера сыграла роль безмолвной свидетельницы Холокоста в Европе в фильме режиссёра Константина Фама "Свидетели" (2018). В создании этого фильма принимали участие Россия, Беларусь, Чехия, Польша, Франция и Израиль. Оксана Фандера на снимке внизу в роли свидетельницы.
А на следующем фото во времена своей молодости в период Холокоста её героиня ходила с жёлтой звездой на груди. Это когда людей делили по расовоиу и иным признакам. Пусть это никогда не повторится!
3. Оксана Акиньшина — российская киноактриса. Родилась в 1987 году в Ленинграде. Занималась в модельном агентстве, по приказанию руководителя пришла на пробы к режиссёру Сергею Бодрову-младшему, прошла отбор и впервые в 13 лет появилась на экране в роли Светы в драме «Сёстры» (2001) Сергея Бодрова-младшего. Этот фильм имел очень большой успех у зрителей и получил много наград.
Далее она снялась в роли Полины ("Пользы") в фильме "Стиляги" (2008) режиссёра Валерия Тодоровского. Особый успех этот фильм имел в молодёжной среде, а возрастные зрители вспомнили свою молодость.
Многим зрителям Оксана Акиньшина запомнилась в роли студентки Татьяны, подруги Владимира Высоцкого в фильме "Высоцкий. Спасибо, что живой" (2011) режиссёра Петра Буслова. Она была всё время с Владимиром Высоцким в последние дни его жизни. Фото внизу.
4. Анна Азарова — российская актриса кино и телевидения, фотомодель и телеведущая. Родилась в Москве в 1980 году. В модельном бизнесе с 14-летнего возраста. Восемь лет работала за пределами РФ. На Родину вернулась в 2004 году. Сыграла главные роли в телесериалах «Дорогая Маша Березина" (2004) и "Молодой Волкодав" (2008). Прототипом главной героини сериала «Дорогая Маша Березина" в некотором роде послужила сама Анна Азарова. На фото внизу справа.
В 2008 году Анна Азарова снялась в роли Вари в фильме "Господа офицеры: Спасти императора" режиссёра Олега Фомина. Группа белых офицеров пытается освободить семью императора Николая II, находящуюся в Екатеринбурге. Их предают изначально. Фото внизу.
Режиссёры Олег Фомин и Василий Пичул в оба голоса восхищаются игрой Анны Азаровой. Последний говорит, что у нас не было таких актрис со времён Любови Орловой. Я лично не могу присоединиться к этому дуэту. К стыду своему доселе ничего не видела и не слышала. В ближайшее время всё посмотрю и Вам, мои дорогие читатели, изложу своё мнение.
5. Лариса — Гузеева советская и российска киноактрисв. Родилась 23 мая 1959 года в Оренбургской области. С детства мечтала стать актрисой. Окончив школу, поступила в ЛГИТМиК. Работала моделью параллельно с учёбой. В фильмографии Ларисы Гузеевой 64 роли. Самая коронная из них многим из нас известна уже 38 лет. Это Лариса Огудалова в фильме "Жестокий романас" (1984) режиссёра Эльдара Рязанова.
Такая чистая, красивая и счастливая Лариса, бесприданница была жестоко обманута и предана всеми окружающими и свела счёты с жизнью. Лариса Гузеева играла роли совершенно разных женщин, но во всех них она была неизменно интересна и понятна зрителям.
Мне так хочется посмотреть её в роли Марии в фильме "Граффити" (2006) режиссёра Игоря Апасяна. Фильм этот повествует о поисках смысла жизни молодым художником, попавшим в российскую глубинку. В круг его общения попадает и местная сумасшедшая Мария. Фото внизу.
Фильм "Граффити" (2006) завоевал специальный приз на МКФ в Токио, Япония. Уж, если японцы, ценители тонкого искусства полюбили этот фильм, то и нам россиянам не грех его посмотреть.
Мои дорогие читатели, я рассказала Вам лишь о пяти актрисах нашего кино с модельной внешностью. В действительности их намного больше. Когда мы смотрим тот или иной фильм, то нас совершенно не интересует была ли актриса ранее моделью. Если героиня произвела впечатление своей осанкой, поведением, одеждой, то мы начинаем думать, откуда в ней всё это.
И более всего нас радует, что любимые молодые актрисы с их естественной красотой не привнесли ничего противоестественного в свои лица, тела и души. Я помню, как моя любимая актриса Лариса Гузеева рассказывала о том, как они всей командой летают в Грозный к пластическому хирургу Хасану Баиеву (он об этом скромно умалчивает). Думаю я, что им можно. А вот молодым и красивым пока ни к чему. А, как считаете Вы, мои дорогие читатели? Мне так сложно подобрать фото некоторых актрис, чтобы они выглядели достойно в моих статьях.
Уважаемые читатели!
Если вам нравятся мои публикации,
👉 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ👈 на мой канал!
Пишите комментарии, делитесь ссылками в соцсетях!
С Вами была автор канала "Истории от Анны".