Всем привет, мои подписчики и читатели!
Сегодня рассказ об экспресс-дегустации российского выдержанного коньяка высшего качества Абрау-Дюрсо 1870.
За отливант и возможность познакомиться с напитком - огромная благодарность моему другу Вячеславу!
Этот коньяк производят совсем не там же, где и знаменитое шампанское Абрау-Дюрсо, а в Дагестане на знаменитом Дербентском коньячном комбинате (ДКК). Выпуск этого коньяка приурочен специально к 150-летию Русского Шампанского Дома Абрау-Дюрсо.
Коньяк оформлен очень богато: красочная подарочная упаковка из плотного картона в сине-серебристых тонах, пузатая бутылка под шампанское с узким горлышком, деревянная пробка с вставкой из цельного куска пробкового дерева!
Информация с контрэтикетки:
Состав:коньячные дистилляты, выдержанные в дубовых бочках не менее 8 лет, вода питьевая умягченная, сахарный сироп, краситель – сахарный колер простой.
Крепость – 40 %.
Итак, открываем, наливаем, дегустируем...
Напиток: темно-янтарный с медным отливом
Аромат: яркий, ощущаемый на расстоянии 20-25 см от края бокала, минимально спиртуозный, сладкий. Сухофрукты – изюм, чернослив, инжир, курага. Древесина дуба, сладкие бальзамы. Восточные пряности и специи. Немного ванили и шоколада. Пустой бокал охотно делится ароматом сухофруктов, сладких бальзамов и шоколада.
Вкус: насыщенный, сладковатый, немного спиртуозный. Древесно-бальзамический с нотками сухофруктов, ванили и шоколада.
Послевкусие: средней продолжительности, нейтральное, древесное с нотками сухофруктов, специй и орешков.
Резюме: коньяк очень понравился! Многие сходятся во мнении, что он очень сильно напоминает Каспий от ДКК. Старый Каспий я не помню, а новый релиз, на мой взгляд, несколько уступает Абрау-Дюрсо 1870. При случае обязательно куплю!
Если Вам понравилась статья - подписываемся, делимся, комментируем, ставим лайк!