В КБ "Панорама" разработан GIS WebService SE версии 14.4.1. В новой версии добавлены инструменты для создания тематических картограмм по произвольным пользовательским объектам. Карты могут создаваться для анализа геологических, географических, геофизических, инженерных и других моделей данных. Виды объектов задаются по примитивам, описанным в формате JSON (SLD) или xml (SLD). При этом вид объектов может зависеть от параметров, переданных в запросе или задаваться формулой. Данные для анализа могут быть переданы в произвольном текстовом файле, файле CSV или находится в семантиках объектов. Инструменты по созданию и использованию картограмм реализованы в GIS WebServer SE.
Расширены возможности сервиса по работе со слоями. Добавлен запрос получения состояния карты. Это позволит уменьшить трафик для динамически обновляемых слоев (например мониторинг движения автотранспорта) и не получать картинку, если состояние данных не изменилось. Добавлена возможность ограничить масштаб выдачи данных для слоя. Добавлена возможность установки вида отображаемых данных для слоя: экранный/принтерный. Добавлена поддержка транзакций с графическими примитивами в формате JSON и SLD.
GIS WebService SE поддерживает все международные стандарты (OGC WFS, WFS-T, WMS, WMTS, WCS), с помощью которых осуществляется передача и отображение пространственных данных. В программе реализована возможность выдачи тайлов по любой пользовательской или местной системе координат. Приложение реализовано на платформах Windows и Linux, совместимо с web-серверами Apache, IIS и nginx.
Новая версия программы и документация размещены на сайте в разделе Скачать.