Найти в Дзене
swjournal.ru

Что такое пастрами?

Оглавление

Весной или осенью, летом или зимой не стоит искать повод, чтобы организовать яркий и незабываемый вечер для вашей половинки…

За окном март, в воздухе витает желание перемен, поэтому решайтесь и организуйте для нее или него что-нибудь позитивное, проведите ближайший вечер в отличном душевном расположении.

И помните, что дорожку к мужскому или женскому сердцу гораздо легче и проще вести через желудок, а утвердить эти завоеванные позиции с гарантией вам помогут мясные деликатесы! Как раз такие, как говяжья грудинка пастрами. И конечно, для этого стоит отправиться туда, где можно вдвоем продегустировать это яркое и несравнимое ни с чем блюдо.

1. Потому что это необычно, вкусно и полезно!

А чтобы не тратить время на поиски вариантов, можно сразу сказать, что и мясным гурманам, и тем, кто только начинает путь в мир копченых деликатесов гарантированно понравятся блюда с грудинкой пастрами от гастро-проекта FOODSTER. Потому что это 100% натуральная продукция, без ГМО, искусственных добавок, консервантов и красителей — только качественное мясо, уникальный маринад и правильная печь-коптильня на натуральных дровах. А в подтверждение этого вам останется лишь ощутить эту гармонию вкуса и понять, что это лучшее, что вы можете попробовать в современном мясном гастро-пространстве.

2. Что такое пастрами?

-2

Говяжью грудинку пастрами можно назвать легендарной. Когда-то на волне еврейской иммиграции выходцев из Бессарабии и Румынии (считается, что именно там была придумала эта технология копчения мяса, хотя существует версия, что первыми его готовили тюрки) в начале XX столетия она перекочевала в США под именем «пастрами». Хотя на родине в Румынии евреи как правило брали для пастрами дешёвое мясо птицы (чаще курицы или гуся), уже в Америке они выяснили, что говядина дешевле птицы, поэтому в США это блюдо стали готовить из мяса животных.

А самым популярным и массовым вариантом использования блюда в Америке стал сытный сэндвич с пастрами. Он оказался настолько вкусным, то довольно быстро его слава вышла за границы небольшой национальной общины, и он превратился в один из гастрономических символов Нью-Йорка.

-3

Сегодня бутерброды с ароматным копченым мясом подаются гастрономическим туристам во всем мире, в том числе и в кафе московского гастро-проекта FOODSTER – благодаря ему этот деликатес стал одним из кулинарных символов и российского мегаполиса.

Именно пастрами считается главной «фишкой» кафе-баров Hudson Deli (в Москва-Сити открыто заведение этой сети в башне «Око»).

Пастрами неслучайно оказалась в меню именно Hudson Deli. Поэтому что это гастро-проект, где встречаются американская и ближневосточная кухни. Он предлагает небольшое, но пестрое меню с американскими и европейскими блюдами, в основном мясными.

-4

Мясо здесь маринуется в соли и специях, а потом коптится в опилках фруктовых деревьев. Для этого прямо из Америки была привезена специальная печь, в которой мясо не жарится, а томится при невысокой температуре. К сочному мясу подают соусы и, конечно, выдают черные перчатки.

Пастрами готовится не быстро, но ожидание окупается. Чтобы это понять, достаточно хотя бы один раз его попробовать.

3. Как, на чем и из чего готовятся настоящее пастрами?

-5

В еврейской кухне масса долго готовящихся блюд, которые, согласно шаббату, ставились днем в пятницу, чтобы в субботу не разжигать очаг. Но пастрами — не просто способ приготовить мясо впрок, а самый что ни на есть специалитет, который уже давно подается в лучших заведениях мира, в том числе и в кафе Hudson Deli проекта FOODSTER.

4. Чтобы сделать вкусный пастрами, в Hudson Deli соблюдаются несколько правил

  • Выбирается качественное мясо;  
  • Блюдо готовится очень медленно;  
  • Говядина коптится при низкой температуре;  
  • Используется специальная печь-коптильня SPK-500 для приготовления правильного пастрами.

В итоге получается натуральный и очень полезный продукт, с оптимальным количеством жира, полностью готовый к употреблению.

-6

Что касается мяса, то, например, говяжья грудинка для приготовления блюд с пастрами в кафе Hudson Deli замачивается в особом маринаде (уникальный супер вкусный рецепт!) на срок в 21 день, потому что используются цельные, крупные куски мяса. В нем используются только органические специи без добавления красителей, усилителей вкуса и ароматизаторов. Он пропитывает волокна мяса и выгодно обогащает его натуральный вкус. После продукт высушивается и помещается в коптильню, где 10 часов он томится при выверенной температуре. Делается это на дровах фруктовых сортов деревьев, чтобы добиться аппетитной сочности деликатеса и мягкости говядины.

Далее пастрами на несколько дней помещается в холодильник. В идеале, на ее приготовление уходит около 18 дней. Благодаря таким манипуляциям вкус блюд гастро-проекта FOODSTER получается невероятно нежным, а мясо – сочным и блестящим.

-7

Пастрами – это всегда копчение. Говядина очень мягкая внутри, и ее поверхность почти черная от медленной карамелизации.

Традиционно пастрами подают в толстой или тонкой нарезке в горячем виде, говядина добавляется в салаты, рагу или солянки. Но самые популярное блюдо с пастрами – бургеры и сэндвичи.

5. Варианты блюд с мясным деликатесом в кафе проекта FOODSTER

-8

Ближайшим вечером обязательно продегустируйте вдвоем с близким вам человеком яркие и запоминающиеся блюда из меню Hudson Deli. Это не только вас сблизит, но и позволит сохранить особенные воспоминания.

-9
  • С яйцом пашот на завтрак;
  • В сэндвиче на зерновом хлебе с добавлением сыра чеддер, глазуньи и квашеной капусты;
  • В тёплом виде в салате с зеленью, например, в салате из киноа с индейкой пастрами и ореховым соусом;
  • В спагетти карбонара и пасте со сливочным соусом;
  • При приготовлении блюда яйца «бенедикт»;
  • В качестве закуски к вину.

-10

Гастро-пространство Hudson Deli предлагает варианты вкуснейших сэндвичей с фирменным пастрами, и именно тут у вас есть уникальная возможность попробовать именно такие блюда. Приготовление нежного и сочного мяса требует знания всех нюансов, правильной подготовки и прожарки мяса, а также многих часов практики. И повара FOODSTER знают толк в мясе, особенно когда дело касается рецептов копчения, поэтому тёплые бутерброды с маринованной говядиной — это большая и страстная любовь в FOODSTER уже после первого укуса. И каждый ценитель мяса, попробовав именно это пастрами, становится ее преданным фанатом.

6. Что же такого особенного в блюдах проекта FOODSTER?

-11

Ответ прост: они невероятно и насыщенно вкусные, а их текстура совершенно уникальна. Это нежнейшее пряное мясо, которое искушает. Плюс, пастрами давно занял сердца гурманов чарующим запахом: богатый аромат копчёной говядины причудливо смешивается до аппетитного букета специй и дымка.

И настоящее пастрами, приготовленное в самой настоящей американской печи по оригинальному рецепту, можно найти в Hudson Deli. Просто приходите и убедитесь сами в том, что это натуральный, изысканный, мягкий и нежный деликатес из говядины.

В пастрами проекта FOODSTER определить качественную говядину можно, зная пару секретов

-12
  • Это всегда продукт элитного животноводства. Повара всегда следят за “мраморностью” мяса; жир в хорошем куске максимально равномерно распределен;
  • Лёгкий аромат дымка – ненавязчивый и аппетитный, главное достоинство натурального копчения;
  • Яркие оттенки – верный признак свежего мяса и его недавнего копчения.

И главное – вкус, когда мягкая и сочная говядина тает во рту.

7. Только говядина?

-13

В проектах гастро-пространств FOODSTER делают деликатесы из разного мяса — говядины, свинины, баранины, лосося и птицы, для вас запекают куриные крылья, ножки, бёдра… Вся продукция — только горячего копчения.

Дополнительно тут готовятся продукты из утки, говядины, свинины. Под заказ даже запекают молочного поросёнка! Проще говоря, FOODSTER готов и может коптить всё.

Для любителей низкокалорийных деликатесов идеальный выбор от FOODSTER — пастрами из лосося или филе индейки. Это тоже в меру сочный продукт: благодаря специальной технологи приготовления он не теряет влагу, а белое мясо не пересушивается при копчении.

Варианты использования копченого белого мяса в проектах FOODSTER

-14
  • Сэндвич с копченой курицей на французском багете, с добавлением картофеля фри, вяленых помидорчиков, скрембл и фирменного соуса;
  • Сэндвич с копченой индейкой на тостовом хлебе, с добавлением салата коул-слоу и обязательно — фирменного соуса.

Копченое диетическое мясо отлично подойдет в качестве - https://swjournal.ru/news/pastrami/

#продукты #swjournalru #Сэндвич #копчение #гриль #мясо #кухня #пастрами #протеины #еда