Абхазия в несезон удивит вас сюрпризами, от которых вы будете в восторге. Почему-то многие ассоциируют отдых на черном море с обязательным включением посещения пляжа и плаванием в море. А зря, именно в несезон можно посмотреть в Абхазии много удивительных мест.
На самом деле, если посмотреть с другой стороны, то познавательная часть программы отдыха ничуть не хуже пляжной. Ведь посещаем мы разные города с целью знакомства с историческими ценностями города и не жалеем о том, что нет в нем места, где можно погреть "пузико" на берегу и намочить ножки. Хотя, это было бы и неплохо.😂
Скажу честно, когда мы в октябре ехали на отдых в Абхазию, то нашей целью все-таки было плавание в море и принятия загара в бархатный сезон на берегу.
Но так сложилось, что в этом году все пошло не так и все, кто собирался на отдых в Абхазию в бархатный сезон, его не получили. Бархатный сезон на всем побережье Черного моря не состоялся и в теплой Абхазии тоже. Всего два мы успели поплавать в море, а потом пришлось менять планы. И из поселка Лдзаа с самым лучшим пляжем Абхазии, мы решили перебраться в Сухуми, где ни разу не были.
И поверьте, мы об этом ни разу не пожалели. Что нового мы открыли для себя и что посмотрели?
Друзья, скажу так, если бы мы имели возможность плавать в море, мы бы столько достопримечательностей Абхазии не увидели бы.
Остановились мы в отеле " Интер-Сухуми", где всего за 2000 рублей в сутки с завтраком сняли номер.
Подробнее об этом замечательном отеле, который находится в двух шагах от набережной можно почитать здесь.
Правда, в этом году цену подняли и теперь двухместный номер с завтраком стоит 3000 рублей. Быстро отельеры ориентируются. И как оказалось не только наши, но и абхазские тоже.
Но в любом случае отель хороший и месторасположение очень удачное. Всего пять минут от моря.
Гуляя каждый день по набережной и исторической части города, в которой мы находились, мы открывали новые интересные места.
Прочитать подробно о красотах набережной можно здесь.
На следующий день мы посетили Беслетский мост - один из главных исторических памятников Абхазии, который принадлежит 10-12 веку. Великолепная природа, тишина и уникальность - характеристики этого места.
Кому интересно, информация о Беслетском мосте здесь в этой статье.
В этот же день мы отправились на термальный источник Кандыг. Место, куда стремиться попасть большинство отдыхающих. Мое мнение о нем неоднозначное. Подробнее можно почитать здесь.
В день отъезда мы посетили три святых места:
-Свято-Афонский монастырь
-монастырь в Команах
-святой источник в Команах
Наши расходы за три дня проживания в Абхазии на двоих составили:
-проживание - 4000 рублей
-питание - 8000 рублей
-экскурсии - 400 рублей - источник Кандыг - два билета. Все остальное бесплатно
Итого: 12400 рублей.
Как питались? Завтрак был включен. Обедали в столовой, которая находилась рядом с отелем. Ужинали на набережной. Покупали на рынке разные вкусняшки для перекуса. Причем, особо не экономили. И даже совпавшее день рождения мужа отметили в ресторане на набережной.
Дорогу не считаю. У каждого стоимость своя. Скажу, что из Ростовской области мы добирались на своей машине и стоимость дизтоплива за все путешествие составила 6000 рублей. Были мы в Абхазии неделю. И за этот период успели побывать в Лдзаа и Сухуми.
Если бы мы поехали в сезон такого количества достопримечательностей мы бы за три дня никогда не посмотрели.
- Беслетский мост
- Ново-Афонский монастырь
- термальный источник Кандыг
- святой источник в Команах
- Сухуми - историческая часть города
Поэтому, я обязательно поеду еще раз в Абхазию не в сезон, чтобы спокойно посмотреть интересные места этой страны.
#абхазия отдых #абхазия #что посмотреть #достопримечательности абхазии #путешествие на машине