Я еле убедила Колю дождаться меня дома. Он звонил раз пять, не меньше. По его мнению я слишком долго ехала. Стало как то не по себе.
Начало
Предыдущая
Дома он бросился мне навстречу, будто я вернулась с войны. Неприятным сюрпризом стал тот факт, что Коля дожидался меня не один. Бравые ребята в количестве двух штук хмуро поглядывали на меня из кухни, кивнув головой в знак приветствия. Наверное, коллеги, но выглядели они пугающе.
«Надеюсь это не группа захвата» - тоскливо подумала я.
- Почему так долго? Ты видела Юлию? – спросил Коля торопливо.
- Нет, - я покачала головой. – Все как в записке: я взяла ключ у соседки и забрала вещи.
Мужчины оставили чашки в покое и переместились в коридор, где и происходило действо. Сразу стало тесно.
- Какие вещи? – вежливо спросил один из них
- Вот, в сумке. – Как можно равнодушнее я кивнула себе под ноги. – Пойдемте в комнату. Я еще не смотрела.
Все вместе мы переместились в зал, и я с удовлетворением наблюдала, как трое мужчин с недоумением крутят в руках джинсы, толстовку и явно ношеные кем-то кроссовки.
- Больше там ничего не было? – один из мужчин, которых Коля так и не удосужился мне представить, пристально посмотрел посмотрел в мои глаза.
- Не знаю. – пожала плечами, стараясь выглядеть равнодушной. – Я взяла сумку с порога, дальше пройти не смогла. Соседка какая-то странная, грозилась вызвать полицию.
- Я про сумку. В ней ничего больше не было?
- Нет.
- Мы вынуждены проверить вашу машину.
Коля согласно кивнул, чем поразил меня до глубины души.
- Ты что мне, не доверяешь??? – возмутилась я.
- Пойми, нам нужно быть уверенными. - он прятал от меня глаза и выглядел виноватым. Противно.
- Да и пожалуйста – я бросила ему ключи от машины.
Втроем они спустились вниз. Я услышала, как пискнула сигналка.
Всегда считала себя параноиком, и впервые это сыграло мне на руку. Вещи, оставленные Иркой, вместе с конвертом и деньгами дожидались меня в камере хранения ближайшего супермаркета, а ключ переместился из моего кармана под холодильник. Завтра достану линейкой. Тряпье из сумки – мое.
Месяца два назад мы ездили к Колиным родителям на дачу жарить шашлыки. Я не хотела провонять дымом и взяла свои старые вещи, о которых благополучно забыла и на даче, и после. Они так и лежали в багажнике. И надо же – пригодились.
Конечно, обманывать своего любимого мужчину – последнее дело. Но как же тогда назвать недоверие к любимой женщине? Он должен был защищать меня от своих коллег, а не оправдывать их действия. Да он вообще не должен был никого пускать в мою квартиру!
В общем, с откровенностью я решила подождать до лучших времен. Пока ясно одно: со свадьбой торопиться не стоит. Сначала нужно узнать друг друга получше.
Продолжение следует.