Вкус этого необычного торта просто изумительный. В нем сочетаются сухофрукты, орехи, шоколад. Готовится он достаточно быстро, при этом ничего выпекать не будем. Нам понадобятся продукты и самая обычная мясорубка. Рецепт очень интересный, а результат превосходит все ожидания.
Итак, нам потребуется сахар – 2 – 3 столовые ложки, соль – щепотка, 2 крупных куриных яйца, ванильный сахар – чайная ложка, крахмал кукурузный – 2 столовые ложки, масло сливочное – 90 грамм, молоко – 0,5 литра, шоколад – 100 грамм. Также возьмем по 100 – 120 грамм чернослива, разных орехов, кураги и 200 грамм самого обычного песочного печенья.
Сначала приготовим крем для торта. Для этого разбиваем яйца в кастрюлю достаточного объема, добавляем ванильный сахар, обычный сахар, соль, вымешиваем венчиком, слегка взбивая. Цель – не взбить массу до пышности, а добиться растворения всех крупинок и однородности массы. Добавляем крахмал, вымешиваем массу без комочков, после чего доливаем молоко, вымешиваем и ставим кастрюлю на плиту.
Включаем средний нагрев и варим до загустения при постоянном помешивании венчиком. Готовый крем снимаем с плиты, добавляем сливочное масло и шоколад (по 50 грамм), еще раз вмешиваем. Вместо шоколада в крем можно добавить вареную сгущенку – получится тоже очень вкусно. Даем крему остыть, накрыв его пищевой пленкой. Накрываем так, чтобы пленка лежала на поверхности крема, это позволит избежать образования корочки.
Через самую обычную мясорубку пропускаем размоченный в кипятке и отжатый чернослив, курагу, орехи и печенье. Измельчать можно в одну миску, так как эти компоненты будем перемешивать. При желании можно добавить и другие сухофрукты.
Добавляем в эту смесь оставшееся сливочное масло в мягком виде. Можно добавить и ложку сахара. Вымешиваем массу. Оставшийся шоколад натираем на терке.
Форму для выпечки (разъемную) выстилаем промасленным пергаментом. По кругу можно установить пластиковый обруч. Выкладываем слой приготовленной крошки, на него – слой крема. Затем, снова крошку, крем и т.д. Верхним слоем должен быть крем. Посыпаем поверхность торта тертым шоколадом и убираем форму в холодильник.
Время охлаждения торта составит 2 – 3 часа. За это время торт не только остынет, но и пропитается. Однако если оставить торт в холодильнике на ночь, он будет сочнее и еще вкуснее.
Готовый торт вынимаем из формы, убирая бортик, нарезаем и подаем к столу.
*****
Приятного аппетита!
*****
Читайте и другие статьи:
Домашнее нежное сало в нарезку всего за 2 часа
Очень интересная зимняя закуска из привычной летней окрошки
Гречневый плов – вкусное и сытное блюдо из обычной гречки
Натуральная домашняя колбаса из обычной курицы – бюджетно и вкусно
Домашний рулет из тонкого сала в нарезку
Куриная печень в сметане – необычное и очень вкусное блюдо
Особые котлеты на луковой подушке – очень сочно и вкусно
Готовим самую вкусную курицу с рисом
Готовим дома настоящий Чечил – домашний сыр косичкой
Готовим дома настоящий Любительский батон
Простой яблочный пирог из одного яйца на сковороде
Домашние луковые лепешки на кефире
Ленивые и быстрые пирожки с яблоками по особому рецепту
Необычные и очень вкусные домашние лепешки на замену хлебу
Три новых закона, принятых незаметно для населения
Будут ли выдавать продуктовые карты в 2022 году?
Будут ли в 2022 году единовременные выплаты на детей до 18 лет?
Важные законы, вступающие в силу с 1 марта 2022 года
Новые требования по выбросу и утилизации мусора
Плата за капремонт увеличивается. Как ее снизить, и можно ли обжаловать тарифы?
*****
Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!
Спасибо за внимание))