Что-то странное творится среди наших «партнёров». «Партнёры» — это те, которые состоят в блоке, вроде как созданном только для обороны. Но следует иметь в виду, что после того, как этот блок какую-либо страну пообороняет - в этой стране камня на камне не остаётся.
Почему я про «согласие в товарищах». Из того, что доходит до СМИ становится понятно, что ребята из этого блока друг с дружкой номерами мобильных телефонов не обменялись. Иначе чем объяснить, что один не знает или не понимает заявления другого. Если бы не глава страны которую они просят их не бояться, не разъяснял этим товарищам, что значат их же заявления, то они бы вообще и не знали, что союзники по блоку на эту тему высказались.
Возьмём пример с поставкой боевых самолётов в сопредельную страну. Решили поставить три гордые страны, одна из которых ещё и смелая. А им говорят, а как вы поставите, если в той стране, куда эти самолёты нужно поставлять аэродромов нет.
Тогда одна, естественно, смелая страна говорит:
"А давайте с моих аэродромов летать будут. Мы же тут рядышком!".
Тогда уже знакомый нам глава страны, против которого эти самолёты воевать собираются, говорит, что страна предоставившая свой аэродром для работы военной авиации будет считаться участником конфликта со всеми исходящими.
Тогда смелая страна передумала представлять свои аэродромы, и попросила миролюбивый блок взять эти самолёты и летать со своих аэродромов, расположенных в другой, не самой смелой, стране. А та страна, которой предложили принять самолёты говорит, что не хочет напрямую воевать.
Так немножко нагадить – это мы за, а воевать – Боже упаси.
А самая главная страна блока разрешила поставить самолёты, а потом говорит мы вообще ничего не поняли про эти самые самолёты.
Теперь вы поняли, почему у меня ничего непонятно?
Потому что они сами не понимают, что они делают.
А чем иным объяснить их санкции, которые по ним бьют больше, чем тех против кого они направлены.