Найти в Дзене
ГОТОВИМ ДОМА

Весенний супчик, очень хочется витаминки после зимы.

С приходом весны все больше хочется чего-то свежего, легкого, полезного, витаминного. Лично мой организм просит побольше свежей зелени, я начинаю класть зелень во все блюда, готовить салатик с редиской и зеленью, ну а фаворит конечно - щи зелёные или зеленый борщ, ведь это такая вкуснотища... Свежий, легкий, зеленый супчик, аромат по всему дому не передать словами.

Предлагаю Вам приготовить Щи вместе со мной)

У меня кастрюля 5,5 литра.

Для приготовления нам потребуется:

  • Мясо на кости
  • Картофель 3-4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Яйца 4 шт.
  • Укроп 2 пуч.
  • Лук 1-2 пуч.
  • Щавеля примерно столько, сколько лука и укропа вместе.
  • Соль по вкусу.
-2

Приступим к приготовлению:

1. Ставим варить мясо и яйца. Мясо солю сразу ~ 1 ст. л., обязательно снимите пенку, для прозрачности бульона.

2. Когда мясо сварилось, достаем мясо, процеживаем бульон, если бульона мало доливаем воды, доводим до кипения.

3. Чистим и режем кубиками картофель и морковь, кладем варить в бульон до готовности.

4. Режем зелень. Когда картофель готов кладем варить укроп и зеленый лук ~ примерно 3 минуты после закипания.

4. Далее кладем нарезанный щавель и вареные нарезанные яйца (можно влить тонкой струйкой, интенсивно помешивая бульон, взбитые яйца). Доводим до кипения, аккуратно мешаем чтобы весь щавель хорошо обварился и убираем с огня.

-3

-5
-6
-7
-8
-9
-10
-11
-12
-13
-14

И наслаждаемся безумно вкусным, свежим супчиком.

Можете посмотреть видео приготовления супа.

Дорогие мои читатели и друзья, спасибо Вам большое за прочтение😊😊 😊 Надеюсь Вам было полезно и интересно

Подписывайтесь 🙏 на мой канал ✔ 🔔

Ставьте лайки👍

Делитесь статьёй в сообществах и социальных сетях 📢📲

Пишите комментарии ✍ 🙏🙏🙏

Я буду очень рада😘 😚 💖

Супы
578,6 тыс интересуются