С приходом весны все больше хочется чего-то свежего, легкого, полезного, витаминного. Лично мой организм просит побольше свежей зелени, я начинаю класть зелень во все блюда, готовить салатик с редиской и зеленью, ну а фаворит конечно - щи зелёные или зеленый борщ, ведь это такая вкуснотища... Свежий, легкий, зеленый супчик, аромат по всему дому не передать словами.
Предлагаю Вам приготовить Щи вместе со мной)
У меня кастрюля 5,5 литра.
Для приготовления нам потребуется:
- Мясо на кости
- Картофель 3-4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Яйца 4 шт.
- Укроп 2 пуч.
- Лук 1-2 пуч.
- Щавеля примерно столько, сколько лука и укропа вместе.
- Соль по вкусу.
Приступим к приготовлению:
1. Ставим варить мясо и яйца. Мясо солю сразу ~ 1 ст. л., обязательно снимите пенку, для прозрачности бульона.
2. Когда мясо сварилось, достаем мясо, процеживаем бульон, если бульона мало доливаем воды, доводим до кипения.
3. Чистим и режем кубиками картофель и морковь, кладем варить в бульон до готовности.
4. Режем зелень. Когда картофель готов кладем варить укроп и зеленый лук ~ примерно 3 минуты после закипания.
4. Далее кладем нарезанный щавель и вареные нарезанные яйца (можно влить тонкой струйкой, интенсивно помешивая бульон, взбитые яйца). Доводим до кипения, аккуратно мешаем чтобы весь щавель хорошо обварился и убираем с огня.
И наслаждаемся безумно вкусным, свежим супчиком.
Можете посмотреть видео приготовления супа.
Дорогие мои читатели и друзья, спасибо Вам большое за прочтение😊😊 😊 Надеюсь Вам было полезно и интересно
Подписывайтесь 🙏 на мой канал ✔ 🔔
Ставьте лайки👍
Делитесь статьёй в сообществах и социальных сетях 📢📲
Пишите комментарии ✍ 🙏🙏🙏
Я буду очень рада😘 😚 💖