Персонал для ресторана Определение состава и стоимости сотрудников. В каждом общепите есть сотрудники, которые обслуживают клиентов. Качественный персонал в зале привлекает гостей и создает желание вернуться в заведение вновь, впрочем как и вкусная еда, которую готовят повара. Поэтому каждый специалист важен и является неотъемлемым звеном в цепочке ДНК успешного ресторана. Для ресторана на 120 посадочных мест в зале и зоной кухни, мы подобрали состав необходимых сотрудников. Состав сотрудников ресторана: Итого: 20 сотрудников Заработная плата. Чтобы определить какая средняя заработная плата в стране, можно перейти на сайт HH.RU и ввести желаемую должность, так вы сможете увидеть какие расценки предлагают конкуренты при найме сотрудников. Важно понимать, что стоимость оговоренная с сотрудником при приеме для вас как для работодателя не является окончательной, ведь у вас еще имеются ряд налогов и общая их сумма составит 43% от суммы полученной специалистом на руки. Более подробно, откуда