Вы когда нибудь задумывались, почему губки делают разных цветов?
Мы всегда думали, что цвет губок это просто дизайнерское решение производителя, но оказывается в него был заложен определённый смысл.
У каждой губки есть абразивный материал, которым можно шлифовать посуду. Абразив отличается по жёсткости, поэтому его маркируют разными цветами.
- Зелёные губки.
Это самые жёсткие материалы. Такая губка может справиться с любым загрязнением: оттереть пригоревшую еду, застывший жир и тп. Однако надо быть аккуратным с посудой которая покрыта эмалью, такая губка может повредить верхний слой.
- Красные и оранжевые губки.
Такие губки - менее жёсткие материалы. Они уступаю по силе зелёным губкам, однако тоже хорошо справляются с въевшимися загрязнениями. Ими можно мыть посуду без сложных загрязнений.
- Желтые губки.
Такой цвет выбрали для окрашивания самого лёгкого абразива. Эти губки подходят для посуды из деликатного материала, например, для предметов из хрусталя, тонкого стекла и фарфора. Желтые губки очень удобно применять для мытья фужеров и стеклянных сосудов.
Конечно, не все производители придерживаются этих правил. Некоторые совершенно не заморачиваться с назначением цветов или же просто делают все губки с одинаковыми свойствами.
Но большинство все же следуют указанной классификации.