На фоне беспрецедентного ажиотажного натиска на нашу страну и наш народ и слаженных действий западного бизнеса, Россия пошла на адекватный ответ на столь недружественные действия.
Кремль сколько мог уговаривал западный бизнес не путать дело и политику, но, увы, ни о каких честных поступках по отношению к нашей стране и к нашему народу от западных политических и бизнес элит ждать больше не приходится.
Долгие годы, с самого начала лихих 1990-х, Запад успешно по-дешёвке скупив промышленные и ключевые предприятия России, миллиардами долларов ежемесячно (по 100 с лишним миллиардов ежемесячно в долларах!) выводил средства, полученные в нашей стране от освоения и продажи богатств наших недр и от жёсткой эксплуатации нашего трудового населения, выплачивая предельно минимальные зарплаты.
Чтобы вызвать коллапс в экономике и раскол в нашем обществе, западный бизнес стал закрывать "свои" предприятия, чтобы создать огромную армию встревоженных безработных людей, которыми будет легко манипулировать в прозападных интересах и после закабалить ещё больше.
Заботясь о наших людях, Кремль и Правительство РФ приняли решение о национализации предприятий западных владельцев, которые остановили бизнес в России.
На предприятия, которых уже 60, вводится внешнее госуправление, чтобы предприятия продолжали функционировать в штатном режиме, выпускали продукцию и сотрудники получали зарплату.
Западным владельцам даётся 5 дней на возобновление работы -- нет, внешнее управление 3 месяца и продажа предприятия новому владельцу, а вырученные средства поступят в госбюджет. Условие -- сохранение персонала и зарплат и один год не менять профиль предприятий.
Бизнес Китая выразил желание вложиться в нефтегазовый сектор, откуда уходят западные корпорации. Российский бизнес собирается скупить промышленные предприятия и закрепить за собой сферу услуг и торговли.
Национализация коснётся: Volkswagen, Apple, IKEA, Microsoft, IBM, Shell, McDonalds, Porshe, Toyota, H&M, Coca-Cola, BMW и прочая, прочая, прочая.
Макдональдс уже решили передать известному российскому производителю мяса, а Тойота передумала уходить -- все заводы, склады и магазины, дилерские центры всё будет работать в штатном режиме.
Госдеп США возмутился таким нашим ответом. Не ожидали "западные партнёры", что могут лишиться лакомых кусков российского бизнес-пирога. Но через такое проходили многие страны, чтобы обрести подлинный суверенитет, пора и нам.
Что вы думаете по теме? Подписывайтесь на канал и пишите комментарии (Комментарии дают только подписчики), а также читайте книги Алексея Наста на Литрес и на множестве других книжных платформах на просторах бескрайнего Интернета.
Также на Литрес стали доступны несколько аудиокниг. Слушать книги очень удобно, включаешь и слушаешь.