Найти в Дзене

…ой, бабоньки-и-и… ( или - «душная» психология) ☺

Да простят меня мужчины, но речь пойдёт о женщинах.....

Шучу конечно. Куда ж мы без сильной половины человечества.)))

Единственное, чем дольше жизнь и наблюдения, тем более обрисовывается стойкая мысль, что многим можно пожертвовать только бы она была более спокойной)))). Это я, как бы, с юмором в голосе, без желаний истребить одну из сторон нашей популяции на планете. ☺

С точки зрения биологии, мы все являемся половинам целого, но при этом можем функционировать автономно. Да... бывает же, особенно в современном Мире. Кто то просто не может найти себе человека, с кем можно не только существовать в четырёх стенах, занимаясь «пожизненной» рутиной и воспитанием детей, но и временами всё таки наслаждаться плодами совместных усилий в отношениях. Отношения это труд, все знают, но об этом чаще усиленно трындят, чем принимают непосредственное участие.

Если немного отойти от темы в «русло современности», то в обществе сейчас очень сильно развивается более рьяное отношение к своему «Я» в парах, нежели растёт настрой к совместному благу посредством обоюдных усилий. Я не хочу сказать, что надо забить на себя и жить ради благ другого человека, что последнего превращает в эгоиста, а тебя в раба… Нет. Я не об этом. Просто люди так исковерканы настоящим (в размере периода лет эдЫк ста), что идея каждый сам за себя и для себя - превалирует. Это не деградация, это один из путей жизни, просто он не из лучших, а людям всё надо попробовать. И чего только на нашем веку не было… а сейчас вот это.

Каждому хочется чтобы делали для него… а кому ж не хочется (!?). Только вот принцип отношений и коммуникаций основан на «ты мне, я тебе». Кто бы и что ни говорил.

Мы никогда не будем полностью счастливы отдавая, нам нужно восполнять пробелы. Что бы это ни было. Силы, энергия, время, эмоции.

К сожалению, осознание и принятие этой концепции на самом деле требует серьёзного подхода к формату и устройству своей жизни. Это реально ответственность, перечень условий и задач, определённые уступки…при этом, устройство системы не должно проходить через терпение и полное прощение каких либо нюансов вас обоих.

Проще выражаясь… мы любим и многое прощаем, косвенно требуем этого от своего партнёра (или в принципе тех, с кем «обитаем» на одной территории). Но данная схема расхолаживает всех поголовно и начинает проявляться раздражение и мысли, что каждый начинает терпеть минусы другого на основании того, что и ему приходится терпеть какие то вещи в ответ. На том, как говорится, и порешили. А вариант поработать совместно и исключить раздражающие элементы – является слишком большой преградой, так как это нарушение границ нашей зоны комфорта. А на нашу зону и так постоянно давит что то во вне из вне… что дома хочется быть самим собой и «терпите меня таким, какой я есть». Короче…этим всё и заканчивается.)))) Точнее, закольцовывается и имеем, что имеем.

Мда. Не совсем об этом хотела сказать, ноооо, в этой теме много интересного, так что мысль может уводить в разные стороны и говорить можно практически бесконечно.)))) Так что, «продолжение следует»…

Хотя, понимаю, что многим «душно» читать подобные «очевидные вещи» да и вообще, сейчас принято чем короче текст, тем притягательнее процесс прочтения…

ведь чем меньше слов, тем меньше думать приходиться…)))

#позитиваВдень ☺ #психология #отношения