Самчхок — это небольшой портово-курортный городишко на восточном побережье Южной Кореи. Он так напичкан достопримечательностями, что любая столица позавидует.
Автобус из Сеула идет до него аж три с половиной часа. Ехать мы решили на самом первом, стартующем в 6:00. Очень хотелось увидеть как можно больше.
Кстати, накануне, при покупке билетов, мы испытали очередной культурно-прогрессивный шок. Поясняю: на автовокзале мы прикинули, что, если хотим хотя бы до полуночи вернуться в отель, то выезжать обратно нам нужно будет где-то в 19:00 — 20:00. Я и попросила кассиршу продать нам обратные билеты на автобус, примерно, на это время. Кассирша как-то странно на нас посмотрела, взяла бумажку и стала писать на ней: «18:40, 19:00, 19:20, 19:45, 20:10...» Глаза у нас полезли сначала на лоб, потом не удержались и поползли выше, на затылок.
Туда же они забрались утром, когда мы увидели, что в сорокаместном автобусе нас едет шесть человек. Вечером обратно нас ехало двенадцать. Я не знаю, как и какие корейцы платят налоги, но позже мы ещё ездили в междугородних автобусах. Все они были пустые или полупустые, из точек назначения выезжали каждые двадцать-тридцать минут, максимум каждый час, водители были в форменных белых рубашках с погонами и перед выездом просили пристегнуть ремни. Мало того, все автобусы были новые, почти новые, или действительно «в отличном состоянии». Из чего мы сделали совершенно однозначный вывод: те автобусы типа «Азия-Космос» и прочие с ними, которые мы ЯКОБЫ покупаем в Южной Корее, на самом деле сначала доюзывают где-нибудь в банановой республике и только потом попадают в Россию.
Ну или, как вариант, они едут в нашу страну своим ходом через Корею Северную, в основном партизанскими тропами, и время от времени подвергаются обстрелам и бомбардировкам. Иного объяснения, где они превращаются в тот железный хлам, на котором нас возят здесь, мы не придумали.
Итак, чтобы попасть на шестичасовой рейс, встать пришлось в половине пятого. Спящего портье будить не стали, решив, что не обеднеем, пропустив завтрак из вареного яйца и тоста с джемом, включенных в стоимость проживания. Выехали с небольшим запасом времени на случай, если вдруг придется плутать по автовокзалу в поисках нужной платформы. Как оказалось, поступили правильно.
Проблем с ориентированием на местности не возникло, там и ребенок бы не потерялся, зато успели позавтракать шикарной лапшой с мясом за какие-то совершенно смешные деньги. После чего сытые отправились в автобус сладко досыпать недоспанное.
И вот теперь «я предлагаю вам убрать своих детей от наших голубых экранов». Остальных, уже взрослых мальчиков и девочек, я тоже предупреждаю громко и решительно, дабы потом не жаловались, ибо речь пойдет о весьма неординарным местечке — парке Хэсиндан, расположенном недалеко от города Самчхок.
Нет, ничего страшного или запрещённого я вам не расскажу и не покажу, и не надейтесь! Все, что я дальше буду красочно излагать, уже как есть оформлено открытым текстом на официальном административном сайте города Самчхока, но наши дети всё ж таки не корейские, поэтому смотрите сами, показывать им мои картинки или не стоит.
Так вот. Хэсиндан парк — это парк, посвященный мужским пиписькам во всей их природной красоте и привлекательности. Конечно на сайте города это сформулировано гораздо культурнее. Там написано, что это парк народного фаллизма, а Хэсиндан переводится как «Храм морской богини».
Богиней, я так поняла, веке в 13-м или 14-м назначили девицу по имени Аебави, про которую, само собой, имеется старинная легенда и для поклонения которой выстроен небольшой храм на морском обрыве. Виды с обрыва просто потрясающие, и, если честно, Пенис-парк идет к этим видам небольшим веселым дополнением.
Ну а легенду я вам тут быстренько своими словами изложу, чтобы рассказ мой не утратил экскурсионно-исторической информативности.
Так вот. В небольшой рыбацкой деревушке на берегу моря в стародавние времена жила-была девица по имени Аебави. И был у этой девицы то ли жених, то ли кавалер, который ходил в море. В море он, судя по всему, ловил рыбу, добывал всяких там крабов и креветок, собирал устриц и мидий, и водорослями тоже не брезговал. Ихние рыбаки не расстраиваются, даже если «невод приходит с одною тиной». Это я по корейской кухне сужу. Всё в ход идёт. И, главное, всё вкусно.
Ну и вот. Ходил, значит, этот товарищ в море, а в перерывах любил девицу Аебави. Обращаю внимание, что суть сей легенды в том, что Аебави была именно девицей, возможно, уже и целованной, но совершенно точно ещё не полюбленной в полном объеме.
И вот однажды кавалер, чье имя история умолчала, взял Аебави с собой в море. Судя по всему, влюбленные как раз и запланировали эротический романтИк с вытекающими последствиями.
Но по дороге кавалеру пришла в голову идея, что неплохо было бы совместить полезное с приятным, и по пути наловить рыбы или, на худой конец, морской капусты.
С этим перспективным предложением он и обратился к своей любимой. «А не порыбачить ли мне, дорогая?» — спросил он. «Ах, какой ты у меня хозяйственный! В первую очередь о деле думаешь, а не о развлечениях,» — восхитилась девица Аебави. «Ну тогда подожди меня вот на этом камушке, любимая!» — воскликнул жених и высадил подругу посреди бухты, пообещав забрать ее на обратном пути. И вот когда этот трудолюбивый товарищ ушел в море, налетел то ли тайфун, то ли просто небольшой ураган, и смыл девицу нафиг в пучину морскую.
И вот с того момента начались в деревне форменные неприятности, переходящие в отчаянное положение. Каждый раз, когда кто-то из ее жителей собирался выйти в море, налетал то ли тайфун, то ли маленький ураган и бесновался до тех пор, пока мореход не разворачивал свое судно обратно к берегу.
В скором времени в деревне закончился провиант и жить стало грустно. Люди усиленно гадали, чего это море ни с того, ни с сего на них разгневалось, жрать не дает и портит нервы. И тут нашелся один умный гражданин, который предположил, что это возмущается дух смытой в воду девицы Аебави, которую так и не успел полноценно полюбить ее кавалер-трудоголик.
Успокаивать бушующую девственницу собрались всем мужским населением деревни. Парни выстроились на берегу, достали из широких штанин свое могучее и не очень достоинство и-и-и... самовозлюбили себя прямо в морскую пучину.
Правда, на официальном сайте города Самчхок написано, что они всей деревней в море пописали. Но они там всей администрацией лукавят. Памятник рыбакам—спасителям деревни однозначно свидетельствует о том, что мужчины вовсе даже не писают. Да и сами подумайте — разве можно таким пошлым способом успокоить девицу, пребывающую в гневе от того, что ей пришлось «уйти» из этой жизни неполюбленной?
Короче, самовозлюбили себя мужчины деревни, и море вдруг успокоилось, волны стихли, а улов, с которым они вернулись после этого священнодействия из похода, превзошел все ожидания.
И с тех пор, вот уже несколько веков, как жители деревни организовали кружок «Умелые руки» и упражняются в изготовлении мужских достоинств из любого подручного материала. Работы свои они преподносят духу Аебави, как правило, на Новый год. Очевидно, Аебави теперь гневается нечасто, потому как рядом с деревушкой теперь с одной стороны морской курорт, а с другой — порт с кораблями большими и маленькими, и никто на погоду особо не жалуется.
Продолжение следует!
А предыдущая часть вот здесь. 😊
© Окунева Ирина
#Рассказ #Путешествие #История из жизни #Психология жизни #Пенсионеры #Юмор и развлечения #Семейная психология #Любовь и отношения #Приключения