Микрозелень 🌿
Весна на носу и организм требует витаминов, зелени. На Озоне заказала сразу набор.
Вот что нам пишут в интернете про пользу: "Микрозелень благотворно влияет на иммунную и пищеварительную систему, имеет низкую калорийность, не является тяжелой для переваривания пищей и снижает уровень холестерина. Регулярное употребление микрозелени избавляет организм от токсинов и способствует более активной регенерации клеток."
Посев: очень легко, у меня выращиванием занимался ребёнок.
В лоточки нужно положить джутовые коврики, немного полить, чтобы он стал влажный, посеять семена и опрыскать.
Ставим на окно или под лампы, к вечеру вы уже увидите первые "носики".
Некоторые виды зелени нужно замачивать: горох (на 5 часов). Это обычно указано в инструкции.
Тонкости: сейте погуще, так они будут расти и держать друг друга, если посев будет редкий, то микрозелень начнёт заваливаться или падать. Не укрывайте плёнкой (хотя инструкция говорит об обратном), если закрыть, семена быстро покрываются плесенью, поэтому я не накрывала, а просто часто опрыскивала (3-4 раза в день).
Кресс-салат и руккола были уже готовы на 7 день к употреблению, редис и горох попозже, дней 10-14. По вкусу это что-то новое, интересное. Горох сладкий и очень вкусный, напоминает молодые стручки, идеален для добавления в овощной салат, пиццу, украшения блюд. Кресс-салат, руккола - остренькие, хороши для бутербродов, украшения блюд. Редис - тоже островат, но вкус более выраженный и спокойный, по ощущениям как очень молодой сочный редис с грядки.
Кто ещё не попробовал - обязательно посейте, это очень интересно и вкусно! А кто сеял, расскажите ваши впечатления.
#микрозелень #семена #сад и дача #сад и огород #огород на окне