Доброе утро всем, кто зашёл на мою страницу! Меня зовут Марина, и я очень рада каждому из вас!
Предлагаю Вашему вниманию рецепт салата с селёдкой. В нём мало ингредиентов, и готовится он очень легко. А вкус получился очень интересный.
***
Необходимые продукты :
СЕЛЬДЬ СЛАБОСОЛЕНАЯ - 1 ШТУКА
КАРТОФЕЛЬ - 5-6 ШТУК НЕКРУПНЫХ
ОГУРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ - 6 ШТУК
ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ - 1 ШТУКА
ЯЙЦО - 1-2 ШТУКИ
ЛУК ЗЕЛЁНЫЙ - ПО ВКУСУ
МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ - 2 СТ. ЛОЖКИ
ПЕРЕЦ ЧЁРНЫЙ МОЛОТЫЙ - ПО ВКУСУ
***
Для приготовления этого блюда картофель лучше брать некрупный, а маринованные огурцы - мелкие, например корнишоны. Тогда их можно будет красиво нарезать дольками.
Картофель отвариваем в мундире до готовности, а яйца варим вкрутую.
Разделываем сельдь на филе, удалив все кости и нарезаем кусочками.
Остужаем картофель и чистим от кожуры, нарезаем дольками.
Выкладываем картофель в салатник и слегка сбрызгиваем маслом.
Огурцы режем дольками,
сладкий перец моем, обсушиваем и режем крупными кубиками.
Перекладываем в салатник.
Зелёный лук промываем холодной проточной водой, обсушиваем и нарезаем произвольно.
Выкладываем кусочки сельди и зелёный лук в салатник, заправляем подсолнечным маслом и при желании добавляем молотый перец. Перемешиваем все ингредиенты.
Сверху выкладываем нарезанные яйца.
Приятного аппетита Друзья!!!