Сейчас идет Великий пост и рецепт постных блинчиков актуален, как никогда. Кстати, такие блинчики отлично подойдут даже вегетарианцам, которые не едят молоко и яйца.
Получаются они ни чуть не хуже обычных блинчиков, только немного бледнее, но в конце статьи я оставлю лайфхак, как придать блинчикам красивый цвет.
У этих блинчиков есть один приятный бонус, они совсем не рвутся при выпечки, так что испечь их сможет даже тот, кто впервые решил испечь блинчики.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом постных блинчиков без яиц и муки и лайфхаком, как придать блинчикам красивый цвет.
Прежде чем начать, прошу поддержать меня лайком и подписаться на мой канал. Также присоединяйтесь на мой Ютуб канал, там вы найдете много интересных и простых в приготовлении блюд по категориям, а также полезные лайфхаки для дома и декор своими руками. Буду очень рада, если вы поддержите меня в ВК, и Тик-Ток, жду всех в гости.
Обязательно дочитайте статью до конца, там я оставлю список ингредиентов и лайфхак, как придать блинчикам красивый цвет.
Давайте приступим к приготовлению постных блинчиков:
-- Наливаем в миску минеральную воду с газом;
-- Добавляем в воду соль и сахар, и взбалтываем до полного растворения;
-- Просеиваем муку и постепенно вводим в воду, постоянно помешивая венчиком;
-- Тесто должно получиться жидким, поэтому муку регулируйте на глаз;
-- Добавляем в тесто растительное масло и еще раз перемешиваем;
-- Оставляем тесто отдохнуть на 20 минут;
-- Когда тесто отдохнуло, смазываем разогретую сковороду растительным маслом и выпекаем блинчики привычным способом, обжаривая с двух сторон;
-- Подаем блинчики с вареньем или со свежими ягодами.
Ингредиенты:
-- 500 мл минеральная вода с газом;
-- 210 гр мука;
-- 2 ст.л сахар;
-- 1/4 ч.л соль;
-- 1 ст.л растительное масло.
Лайфхак, как придать блинчикам красивый цвет:
чтобы блинчики были красивые, добавьте 1/2 ч.л куркумы в муку, и потом вводите муку в воду. Блинчики станут необычно красивыми и интересными на вкус.
Спасибо, что дочитали статью до конца! Ставьте пальчик вверх, подписывайтесь на мой канал, впереди много интересного!