Найти тему
Соус Парк

Устричный соус В/К+рецепт рисовая лапша Pho с креветками.

Оглавление

Привет, гурманы!👋

Наконец добрался до того самого устричного соуса, который я оплакивал в одной из предыдущих статей! Повезло что в Ашане осталась пара бутылочек.

Устричный соус высшей категории Pearl River Bridge(дубль 2)

Устричный соус высшей категории Pearl River Bridge
Устричный соус высшей категории Pearl River Bridge

Цена:

151.99 руб. 148 г. гипермаркет "Ашан"

146 руб. за 148 г. интернет-магазин Ozon (ссылка в конце статьи)

самое выгодное предложение нашел на Яндекс.Маркет 414 руб. за 510г.! ссылка в конце статьи

Цена на полке гипермаркет "Ашан"
Цена на полке гипермаркет "Ашан"

Состав:

устричный экстракт(устрицы, вода, соль)45%, САХАР, вода, загуститель кукурузный крахмал, соль, усилитель вкуса и аромата глутамат натрия1-замещенный, краситель сахарный колер I, консервант сорбат калия.

состав на этикетке
состав на этикетке

Вкус и впечатления:

Консистенция очень густая, близкая к мёду. Цвет чёрно-коричневый, не прозрачный. Вкус яркий, солоноватый .

В интернете множество восхищенных отзывов , воспевающих прекрасный устричный аромат этого соуса, откуда они его взяли? Я пробовал устриц (правда было это очень давно), ничего общего с этим соусом ,на мой взгляд . Возможно он сильно искажается в процессе длительной варки.

устричный соус получается путём длительного вываривания устриц, до их полного растворения и загустения бульона

Так или иначе, он очень вкусный, не разбирая рецептов азиатской кухни могу сказать точно , что ощущал его вкус во множестве блюд. Он отлично подойдет к блюдам из мяса ,рыбы , овощей , риса и конечно же рисовой лапши(мой вариант рецепта ниже). Рекомендую попробовать этот необычный и очень вкусный Азиатский соус!

Устричный соус высшей категории Pearl River Bridge
Устричный соус высшей категории Pearl River Bridge

Рецепт:

Ингредиенты для 1 порции

Креветки 5-7 штук

Рисовая лапша Pho 1/4 пачки

Чеснок 1 большой зубчик

Устричный соус 1 столовая ложка

На разогретую сковороду налить масло. Зубчик чеснока раздавить ножом(резать его не стоит, он нужен что бы придать аромат маслу), обжарить 2-3 минуты и убрать на тарелку. Креветки очистить и обжарить на сильном огне 2 минуты. Рисовую лапшу опустить в кипящую воду ровно на 4(!!!)минуты, помешивать до готовности . Ничего не солим , соус сам по себе достаточно солёный. Сливаем воду. Выкладываем лапшу на тарелку , сверху креветки. Поливаем устричным соусом и перемешиваем. Можно украсить семенами кунжута и кинзой.

Приятного аппетита!

-6

Спасибо что дочитали! Продолжаю искать новые вкусы ,и делиться ими с Вами! Подписывайтесь на мой канал, ставьте 👍,оставляйте комментарии и не пропустите новые статьи!

Соус парк.

Ссылка на устричный соус интернет-магазин Яндекс.Маркет упаковка 510г.

Ссылка на устричный соус интернет-магазин Ozon упаковка 148г.

#азиатская кухня #соус #устричный соус #Рисовая лапша Fho с креветками рецепт #вьетнамская кухня #креветки #тайская кухня #японская кухня #корейская кухня #китайская кухня

Еда
6,93 млн интересуются