Найти тему
🍺Вкусное пиво🍻

Немцы снова сварили плохое пиво. «Braustüb'l Mokka Stout» от «Darmstädter Privatbrauerei»: Дегустация

Привет всем любителям пива! Многое ли вам известно о немецком крафте? Словосочетание интересное, но качество подобных напитков иногда откровенно хромает. Сегодня поговорим именно о таком случае.

Чрезмерное употребление алкоголя может навредить вашему здоровью. Пейте с умом.

«Braustüb'l Mokka Stout» от пивоварни «Darmstädter Privatbrauerei»
«Braustüb'l Mokka Stout» от пивоварни «Darmstädter Privatbrauerei»

О немецкой микропивоварне «Darmstädter Privatbrauerei» из города Дармштадт я уже рассказывал, когда обозревал ужасный «Braustüb'l India Pale Ale». На этот раз мне попался совершенно другой стиль. Проверим!

Название: «Braustüb'l Mokka Stout»
Стиль: Кофейный стаут (Stout - Coffee)
#
пивоварня : «Darmstädter Privatbrauerei» (Германия)
ABV ( #алкоголь ): 6.2%
OG (Плотность): 16.9%
IBU (Горечь): 26
Хмель: Hallertau, Splitter Select
Солод: Caramünch, Pilsner Malt, Carabelge
Тара: Бутылка

Итак, немцы замахнулись на еще один нетипичный для своей страны пивной стиль. Выбранные кудесниками сорта хмелей кажутся неподходящими, но, может, это только первое впечатление? Цена вопроса - 135 рублей в одном из петрозаводских гипермаркетов. Вскрываем!

Цвет черный, абсолютно непрозрачный. Жидкая бежевая пена держится на поверхности минут пять. Карбонизация средняя.

«Braustüb'l Mokka Stout» в стакане. Фото автора
«Braustüb'l Mokka Stout» в стакане. Фото автора

Аромат перспективный: кофе, капля сливочности и жженая карамель с солодом. Спирт не заметен.

Но, к сожалению, вкус подкачал. Чуть горько, чуть сладко, чуть кисло. Но самое главное - противная «железка», которая все портит. То жареные зерна сильно горчат, то кофейная кислинка выпирает... С балансом у пива большие проблемы. Солодовое тело нормальное, и с плотностью все в порядке. Алкоголь не заметен.

В послевкусии таятся не самая приятная горечь хмеля и жженые кофейные зерна. Финиш сухой.

Оценка «Вкусного пива»: 3.25/5

Увы, но немцы снова пальнули в молоко. Ну, или в кофе. Проблемы у людей с элями, что ж тут поделать. Разбалансированное пиво, которое пьется с трудом. Только аромат и порадовал. И самое удивительное в этой истории, что знаменитый пивной блогер Александр Иджон поставил данному стауту оценку «B», то бишь, 4 балла. Впрочем, о вкусах не спорят.

А дальше нас ждет еще больше дегустаций, историй про пабы и интересных материалов. Подписывайтесь на канал, и не забывайте, что у «Вкусного Пива» появился INSTAGRAM!

ПОДПИСАТЬСЯ НА INSTAGRAM

Если вам понравился этот материал, ставьте лайк, подписывайтесь на канал и не пропустите предыдущие тексты:

Космическое пиво, которое удивит многих. «Stout System: Cappuccino Void» от «Пивоварни Одна тонна»: Дегустация
🍺Вкусное пиво🍻15 декабря 2021

#пиво #пабд #крафтовое пиво