Найти тему

Три лайфхака для идеальных блинов

Оглавление

Блины прилипают к скороде? Получаются сухими? У меня - нет! Так как я наконец нашла рецепт идеальных блинчиков и выработала несколько личных лайфхаков, что позволяет из раза в раз получать просто умопомрачительный результат.

Старший сын Кирилл, 6 лет
Старший сын Кирилл, 6 лет

Для начала ингредиенты:

  • - 2 яйца
  • - стакан молока
  • - стакан воды
  • - 2 ст.ложки сахара
  • - сливочное масло 30 гр.
  • - мука неполный стакан (в зависимости от размера яиц)

У меня получилось 18 блинчиков - на трех человек по 6 небольших блинов.

Полностью замешивает тесто сам
Полностью замешивает тесто сам

Лайфхак №1

В миске, где собираемся замешивать тесто, нужно растопить 30гр сливочного масла (можно в микроволновке, можно на водяной бане). Во-первых, растапливая масло в миске до начала замеса теста, мы экономим грязную посуду - нету лишней тары после растопки. Во-вторых, мы выравниваем температуру будущего теста. Даже если ингредиенты взяты из холодильника, горячее масло сделает температуру однородной, чуть теплой и благоприятной для дальнейшей выпечки.

Лайфхак №2

Сковороду смазываем перед каждым блинчиком небольшим количеством растительного масла. А чтобы масла было действительно немного, я наливаю его в рюмку, куда потом просто макаю кисточку. Наливая масло сразу на сковороду, тяжело контролировать его количество. Поверьте, со сливочным маслом в тесте, да еще и со смазанной сковородкой, вариантов прилипнуть у теста просто не остаётся :) Но и блины сами получаются не жирными, потому как в готовом виде они не нуждаются в какой-либо смазке между ними. Хотя если у вас скорода с недомытым налетом, то сколько бы масла не было - блин все равно прилипнет.

Рюмка с растительным маслом
Рюмка с растительным маслом
Смазываю перед каждым блинчиком
Смазываю перед каждым блинчиком

Лайфхак №3

Накрывать крышкой готовую стопку блинов. Я накрываю той, которая используется для микроволновки, но в целом подойдёт любая крышка или тарелка, главное чтобы были прикрыты края. Если блины накрывать, то они пропариваются от своей же температуры, краешки не сохнут. Я люблю мягкие блинчики, чтобы ничего не ломалось и не хрустело.

Накрываю крышкой в процессе приготовления
Накрываю крышкой в процессе приготовления

Вот и все мои секреты. Ну а то, что можно жарить сразу на двух сковородках - это давно уж и не лайфхак вовсе, все об этом итак знают.

А каков ваш рецепт идеальных блинчиков?

-6

-7
-8
-9

Еда
6,93 млн интересуются