Блины прилипают к скороде? Получаются сухими? У меня - нет! Так как я наконец нашла рецепт идеальных блинчиков и выработала несколько личных лайфхаков, что позволяет из раза в раз получать просто умопомрачительный результат.
Для начала ингредиенты:
- - 2 яйца
- - стакан молока
- - стакан воды
- - 2 ст.ложки сахара
- - сливочное масло 30 гр.
- - мука неполный стакан (в зависимости от размера яиц)
У меня получилось 18 блинчиков - на трех человек по 6 небольших блинов.
Лайфхак №1
В миске, где собираемся замешивать тесто, нужно растопить 30гр сливочного масла (можно в микроволновке, можно на водяной бане). Во-первых, растапливая масло в миске до начала замеса теста, мы экономим грязную посуду - нету лишней тары после растопки. Во-вторых, мы выравниваем температуру будущего теста. Даже если ингредиенты взяты из холодильника, горячее масло сделает температуру однородной, чуть теплой и благоприятной для дальнейшей выпечки.
Лайфхак №2
Сковороду смазываем перед каждым блинчиком небольшим количеством растительного масла. А чтобы масла было действительно немного, я наливаю его в рюмку, куда потом просто макаю кисточку. Наливая масло сразу на сковороду, тяжело контролировать его количество. Поверьте, со сливочным маслом в тесте, да еще и со смазанной сковородкой, вариантов прилипнуть у теста просто не остаётся :) Но и блины сами получаются не жирными, потому как в готовом виде они не нуждаются в какой-либо смазке между ними. Хотя если у вас скорода с недомытым налетом, то сколько бы масла не было - блин все равно прилипнет.
Лайфхак №3
Накрывать крышкой готовую стопку блинов. Я накрываю той, которая используется для микроволновки, но в целом подойдёт любая крышка или тарелка, главное чтобы были прикрыты края. Если блины накрывать, то они пропариваются от своей же температуры, краешки не сохнут. Я люблю мягкие блинчики, чтобы ничего не ломалось и не хрустело.
Вот и все мои секреты. Ну а то, что можно жарить сразу на двух сковородках - это давно уж и не лайфхак вовсе, все об этом итак знают.