Друзья, сегодня будем готовить довольно простой рецепт приготовления свинины на сковороде. Добавим побольше лука и немного моркови, морковь придаст сладкую нотку, а лук придаст сочность.
Сочетание абсолютно правильное, поэтому в хорошем результате даже не сомневайтесь!
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- свинина - 600 г
- лук - 2 шт
- морковь - 1 шт
- вода - 200 мл
- масло растительное - 3 ст л
- сухой чеснок - 1 ч л
- соль, перец по вкусу
- специи для мяса по вкусу
Итак, приступим к приготовлению
Шаг 1. Подготовим все необходимые ингредиенты. Морковь необходимо очистить, вымыть и нарезать крупными кусочками
Шаг 2. Лук чистим, моем и просушиваем. Нарезаем лук полукольцами
Шаг 3. Свинину необходимо ополоснуть и просушить. Нарезаем мясо крупными кубиками
Шаг 4. На сковороде нагреваем растительное масло, выкладываем лук и морковь. Жарим 3-4 минуты, пока лук не станет прозрачным
Шаг 5. Добавляем в сковороду мясо, сразу высыпаем все специи. Хорошо перемешиваем и жарим 7-10 минут
Шаг 6. Добавляем воду и тушим под крышкой на слабом огне 30-40 минут до полного приготовления мяса (мясо должно быть мягким)
Вот и все! Быстрое мясное блюдо готово! Подаём к столу с выбранным гарниром! Приятного аппетита!