Найти в Дзене

Чему обучается человек через жизненные уроки?

Почувствовала потребность написать для вас особую статью по теме "Чему обучается человек?"

В жизни человека случаются разные ситуации, он испытывает множество чувств и эмоций. И так или иначе, но через них он всегда чему-то учится. Но вот спроси его, и практически каждый второй вам скажет,-

чтобы быть сильнее, мудрее, умнее, более осмотрительным, осторожным, менее доверчивым, присматриваться к людям и всё из этого ряда. Нет. На самом деле это всё то, что вынуждает человека ещё более черстветь и закрывать свою душу от всех и вся. Это конкретный сигнал о том, что "урок души" не пройден.

Наша жизнь определяется тем, насколько позитивны или негативны наши собственные мысли. Начало идёт из нас самих.

Суть прохождения нами тех или иных жизненных уроков- в нашем физическом, личностном, духовном, ментальном и психоэмоциональном росте. Или иначе говоря, в кармическом совершенствовании человека. А как именно этот путь проходить, легко, с интересом любопытством, будучи счастливым.. Или с трудностью, болью, через борьбу, несправедливость, преодоления препятствий, сопротивляясь всем и всему- это уже выбор отдельно каждого человека.

Поэтому тут огромное значение имеет именно восприятие себя самого, своей ценности и ощущение своей силы и возможностей, понимание своей роли вообще в целом. Кто есть человек и что он из себя представляет? Как душа и его физическое тело. И всё, что внутри нас, программы, убеждения, установки, имеют своё прямое отражение в наших близких и любимых людях, друзьях, в окружении людей возле нам и их отношении к нам.

Именно наше внутреннее состояние, мир и гармония с самим собой, равновесие в нас и осознанность помогают нам не только быстрее, легче и спокойнее совершенствоваться, но и спокойнее, лучше и качественнее проживать свою жизнь.

Человеческая душа настолько уникальна и совершенна по своей природе! Но проходя те или иные ситуации ещё с младенчества, столкнувшись с негативными чувствами и эмоциями, день ото дня перенимая убеждения и установки, которые вынуждают человека создать свой иллюзорный мир и проявляться внешне через призму защитных механизмов психики.

Именно сам человек выстраивает картину своего мира, согласно своему видению. Согласно восприятию самого себя как в глубине души, так и в разных социальных ролях. Позволению себе того или иного права и ценности в жизни, восприятие взаимоотношений с людьми, миром.

Именно поэтому в тех или иных ситуациях, люди часто "реагируют" друг на друга, но не умеют взаимодействовать из здравой позиции.

И те мысли, когда человек думает, что ситуация или чувство его учит:

• "Не доверять людям"-, на самом деле человек не доверяет себе и не принимает самого себя, выбор и действия в прошлой ситуации.

• "Не доверять людям"-, на самом деле человек не доверяет себе и не принимает самого себя, выбор и действия в прошлой ситуации.

• "Быть терпеливым"- человек понимает что где-то предаёт себя, но и дальше выбирает терпеть из страха выйти из зоны комфорта.

• "Быть умнее",- страх ошибиться создаёт завышенные ожидания от себя, восприятие себя недостаточно способным.

• "Быть мудрее", - отрицать или не обращать внимания на то, что нас что-либо не устраивает. Тут человек сознательно принимает нарушение своих личных границ и ограничивает своё проявление.

• Или "быть мудрее" тут как одна из разветвлений программ, из ряда "терпеть/я всё сама/ только я, больше некому". Связан с родовыми убеждениями о восприятии роли женщины в семье и в жизни.

• "Быть гибким",- часто про уступчивость и хитрость. Но чаще про отрицание честности с собой и всего того, что может расходиться с вашими ценностями и истинным выбором.

• "Идти на компромиссы",- осознанное предательство себя и своего выбора в угоду другому, ведущее человека к тяжелым формам заболевания.

• "Быть сильным",- про внутреннюю беспомощность и наличие программ борьбы с собой, обстоятельствами, людьми, жизнью. Когда "всё через борьбу, усилие воли и достигаторство".

• "Ни на кого не надеяться",- программы сильного контроля, одиночества, разочарования в людях и в жизни. Тоже из борьбы и усилия воли.

Но теперь, уже в осознанном возрасте мы сами можем выбирать нужное для себя и убирать лишнее, ненужное. Без необходимости проживать подобные неприятные ситуации и ту "боль" вновь и вновь.

Где задача специалиста, работающего с подсознанием людей, тета-практика, заключается в помощи человеку в обретении эмоционального равновесия и способности самостоятельно принимать верные для него решения будучи свободным от иллюзорного восприятия самого себя, людей и мира. Именно этим мы и занимаемся, вычищая негативные установки и трансформируя программы вашего подсознания.