Употребление в пищу большего количества лука дает много преимуществ: против простуды, стерилизации и пищеварения, но есть те, кому лук не подходит для употребления в пищу.
Лук известен в зарубежных странах как «королева овощей», поскольку обладает высокой питательной ценностью, а также обладает большим преимуществом для здоровья, что делает его популярным среди многих людей.
Лук богат витаминами А, С, Е, рибофлавином, натрием, медью, магнием, марганцем, железом, калием и другими микроэлементами, содержит пищевые волокна и является высокопитательным полезным продуктом.
Самое редкое в луке то, что он содержит кверцетин и простагландин А, а также четыре вещества селен и фолиевую кислоту, которые могут предотвращать рак, поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы, стерилизовать и бороться с простудой, стимулировать аппетит и способствовать улучшению пищеварения.
Тем не менее, людям с кожными, глазными и желудочно-кишечными заболеваниями не рекомендуется есть лук, иначе болезнь может усугубиться и ухудшится, что не способствует выздоровлению!