Несколько лайфхаков ждут вас в середине поста
«Ты что, теперь в блогеры заделался?» этот вопрос задевает большинство пользователей соцсетей. Скорей всего, каждый понимает, что вопрос этот задают люди, которые даже этого не пробовали или у них не получилось. И критик в них просыпается из-за собственной уязвимости, а не потому что вести блог – это плохо или стыдно. Но все равно внутри каждого из нас, скорей всего, проснется “бекалка”, который начнет отшучиваться или доказывать, что это нужный рабочий инструмент.
Стоит запомнить, что блогерство – неотъемлемая часть профессиональной жизни
Это правда. Только, если вы не «старовер» и у вас нет ни одной соц сети с профильной страничкой. Но скорее всего и у них есть веские причины такими быть, например, они уже очень известны, их база клиентов наработана многолетней работой на других promo каналах, а просто пообщаться с людьми они могут и в другом месте, не занимаясь развитием своего блога.
А для новичков в коучинге, да и опытным практикующим, совсем не помешает дополнительная манифестация о себе. Поэтому умение любить блогерскую работу – мы считаем важным навыком коуча.
Как полюбить блогерство? Для этого есть несколько лайфхаков
1. Стоп рутине
В блогерстве должно быть много вашего творчества. Откуда брать вдохновение? Как сделать из своего блога хобби, которое приносит радость и деньги? Например, мы сначала изучали другие медиа, которые нас вдохновляют, рассматривали их дизайн, присматривались к темам, которые нас цепляют. Заинтересовали сами себя, а потом вас.
2. Никакого блога ради блога
Ведите его ради повышения дохода. Сейчас вы скажете: «ну нет, я не продавец и никогда им не буду». Окей, вы можете оставить все как есть и скорее всего, тоже будете двигаться к результату, но медленнее и не так масштабно.
Представьте, что блог – это часть вашего бизнеса под названием «коучинг». Во-первых, это повысит ваш интерес и азарт, во-вторых, вам придется быть системнее и под другим углом посмотреть на весь этот процесс. Что бы вы делали тогда? Как его вели? Что бы чувствовали и как бы тогда изменилось отношение к блогерству?
3. Как вы относитесь к продаже себя? Разобрались с этим?
Вообще, к слову «продажа» у нас с детства какое-то стыдное отношение – сразу в голове возникают картинки, как ты стоишь напоказ и уговариваешь купить твой товар, как будто продавать себя не дело для интеллигентных людей. Или вот еще есть убеждения, что коучей-блогеров уже много и я опоздал, и никогда не догоню лидеров и нет смысла начинать. Дальше добавьте сюда что-то свое, ну, вы поняли.
Если у вас с этой темой отношения не очень, то это повод отнести запрос к коучу. Как раз посмотрите, что там внутри мешает полюбить это дело и стоит на пути к масштабированию.
4. Принять решение, а не создать намерение
Выбрать делать с этим что-то или нет – отдельная история. Только не нужно себя обманывать созданием намерений. А то, как бывает: начнешь планировать, даже контент-план распишешь, а к действиям никак не перейдешь. Принять решение – это значит придумывать и делать, или не делать и уже в конце концов закрыть эту историю с блогерством. Найти другой вариант развития своего бизнеса. Ведь блогинг – это всего лишь инструмент для этого.
Представьте, что сторис, посты, запись видео и прочее – это все обычные операционные дела, которые надо выполнять точно так же, как сдавать отчет в бухгалтерию или делать звонки клиентам. Сопротивление ко всему этому не спадет до тех пор, пока вы ищете повод сопротивляться. Вот и вся любовь!